[咨询|答疑] 求助,第二进入差额考察还有希望嘛?

这次成都市功能区招聘倒霉的以第二名进入差额考察,差第一0.2,想知道自己还有希望进嘛?差额考察是不是一般录取第一名?如果是我就提前放弃了,不然现单位知晓了这个事情,又走不了,就完蛋了 有哪位老铁可以给点意见嘛,多谢了
是遴选么?如果是的话,还是很有希望的,要不然为什么要差额,直接选第一名上就行了,曾经我有一个同事排名第一进入差额考察,招考单位最后选择了第二名,理由是第二名的工作经历更能胜任他们招考的岗位,当然不知道是不是天线的原因,你加油。o^_^o^_^
遴选的话差额考察还是有希望的呃
差额考察一般不会录取后面的,但是不排除前面放弃或者考察不过的可能。所以还是得考察。我经历过。
我也参加面试了,是出结果了吗?没收到通知,估计GG了
请问您是报的区县的功能区呢?
但凡有一点希望都不要放弃,机会留给有准备的人。争取了,没成功不后悔,不争取,错过了就很遗憾。
情系红魔 发表于 20-6-23 17:49
但凡有一点希望都不要放弃,机会留给有准备的人。争取了,没成功不后悔,不争取,错过了就很遗憾。

刑满释放了
我经历过差额考察,当时差第一名0.1分,当时招录单位的人事科给我这样说的:让我不要辞职,如果第一名在考察过程中没有重大问题,或者主动放弃,一般就是第一名了。只能说有希望,但希望很渺茫。
多年前差额考察逆袭成功的路过。 自我总结主要有以下几点因素:1.两人成绩差距不算大。综合成绩第一名比我多0.1几,但我面试成绩更高,具体记不清楚了。2.人岗匹配我占优势。第一名在乡镇干某某单项业务工作4、5年,具体我也不清楚是什么,而当时招考单位是办公室缺综合协调角色的人,我恰好在县局干办公室主任两年多。3.自己有真情流露。来考察我时,除了正常回答问题,我还谈了很多自己个人的情况,包括我的家庭情况,我当时在原单位属于异地,非常渴望回家,恰好第一名的考生对招考单位而言也是外地人,招考单位怕留不住人。4.原单位的印象分也很重要。我的原单位领导真的非常非常上心,当知道会来考察我后(而且是尴尬的第二名),就召集同志们紧急开了会,告诉大家要提前想好怎么说,不能光是虚无缥缈的说我好,而要有具体事例之类的,所以群众基础一定要好。 现在想来,多年前的自己真的就是太幸运了!希望楼主也能被幸运之神眷顾吧!

我“胡汉三”又回来了
请问差额面试第二名有机会吗?会综合考虑第一第二名的工作履历与岗位的符合程度吗?
64_wCEfS 发表于 20-6-24 00:20
多年前差额考察逆袭成功的路过。 自我总结主要有以下几点因素:1.两人成绩差距不算大。综合成绩第一名比我 ...

你这个说这么多不就是家乡照顾自己老乡嘛?
见远 发表于 20-6-24 19:52
你这个说这么多不就是家乡照顾自己老乡嘛?

哈哈
持续关注
64_wCEfS 发表于 20-6-24 00:20
多年前差额考察逆袭成功的路过。 自我总结主要有以下几点因素:1.两人成绩差距不算大。综合成绩第一名比我 ...

你的群众基础不错,看来你也是个好人!
有希望!!!!!!!!
祝你好运。曾经差额没上,哈哈

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )