楼主: 新之助李

[咨询答疑] 大连事业单位编制待遇和公务员差的多么

楼主我来告诉你现在大连市内事业编待遇和现状,第一待遇方面:跟公务员差车补,差职级并行的钱,综合起来同等年龄工作年限,以及职务和任职年限的事业编跟公务员在月收入上,两者每月能相差将近1000元。第二现在局属大中心的现状是,凡是跑腿,调查,核实,全部都是大中心的活,之后得给公务员打报告写文,公务员就等现成的,干好了成绩是公务员的,干不好人家说你工作不细办事拖拉,公务员可以讲待遇和职位,轮到你事业单位人员那是你的本分。
楼主就这么跟你说,市内大中心管理岗六级实职全额拨款的事业编, 相当于公务员副处长实职,在同等年龄,同等工作年限的前提下,在年收入方面与公务员的三级主任科员持平。
不管是局级大中心还是处级大中心,副科正科也就是事业单位的管理岗八级和七级是不受限制的,而局机关四级和三级调研员是不受限制的,到年头就可以调。可以看出来在大中心到处级也就是事业单位管理岗六级,除非你杀出一条血路整个六级岗实职,想像公务员那样年纪轻轻整个四级或三级调研员你就别想了,六级岗虚职那是给临近退休的人准备的。所以在大中心你能一眼望到头,呵呵
我要飞飞飞 发表于 20-6-23 19:02
大连事业编一个月3000多一点,大部分没有绩效,公积金2000左右,差不多就是这个么情况。

大连事业单位工资这么低吗?为啥没绩效
大连的事业编是随便就能考上的?
怀玉 发表于 20-6-24 09:24
大连事业单位工资这么低吗?为啥没绩效

有绩效,和公务员一样。八级对副科。
缺氧的鲸鱼 发表于 20-6-23 19:49
你明天可以上甘井子区政府大楼找我我给你对对工资表

老哥请教一下甘区公务员刚入职到手能拿多少?
楼主你好!我有个问题想问一下,第一次考大连事业编,不知道去哪里下载资料,看了网上好多都不是大连的资料,或者有什么书籍和班推荐吗
事业编不同岗位差挺多。再说活的性价比也不一样。关键在于你到底想不想考编制,真想考啥待遇也得先找个条件符合的报上。要是有别的选择就别考了,干时间长了,稳定带来的幸福感就越来越少,只剩下抱怨。
医院事业编制的待遇如何?
?_??_??_??_?
说实话,这次大连事业编难度比省考大得多了,要是有其他地方公务员考试,离你家近,建议考公。因为事业编还得去考公务员,来大连,目前的状态可能让你失望,事业编单位赚的工资,在大连生活,可能会让你失望的。
实实在在的给你点比较:我朋友八级普通管理岗(相当于虚职副科),15年工龄。到手4000多一点不到4200.   公务员副科  工龄4年   不算车补3900,加车补600,4500.

光波2018 发表于 20-6-28 10:45
医院事业编制的待遇如何?

这次看岗位,要是医学那些专业的,工资肯定多,行政肯定少。医院主体是医疗,而不是那些行政和专业无关的岗位,长春路医院那些专家,好的一年上百万,人家挂号费都有上百的,待遇相差巨大。
大连事业编适合小姑娘干,工作稳定,说出去也好听,不用自己买房子还房贷,结婚后相对企业可以更顾家。

非本地男不推荐,家里有钱的除外。
carlo_hsu 发表于 20-6-30 08:32
大连事业编适合小姑娘干,工作稳定,说出去也好听,不用自己买房子还房贷,结婚后相对企业可以更顾家。

...

现在男的都可精了,婚前买房写自己一个人名,婚后拖着女方一起还贷款,如果离婚了女方最多拿着还贷的钱走人,房产增值的钱一点分不到。我同学离婚,就分到6万还贷款的钱 房子还是人家男方的。w所以我的意思是女的现在也得买房,不买房不好使
缺氧的鲸鱼 发表于 20-6-30 15:22
现在男的都可精了,婚前买房写自己一个人名,婚后拖着女方一起还贷款,如果离婚了女方最多拿着还贷的钱走 ...

哈哈哈,那就让女的买婚房,拉着男的一起还贷款 。
怀玉 发表于 20-6-30 16:36
哈哈哈,那就让女的买婚房,拉着男的一起还贷款 。

最好是婚前两人都有各自的房,这样最好。我姥近几年都这样,好多家长都给女儿买房
缺氧的鲸鱼 发表于 20-6-30 19:34
最好是婚前两人都有各自的房,这样最好。我姥近几年都这样,好多家长都给女儿买房

还有未婚的女孩儿吗
怀玉 发表于 20-6-30 20:51
还有未婚的女孩儿吗

有啊,好多呢 但是人家找对象前提是男的也得有房啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )