[咨询求助] 已解决

已解决
按大类来报咯,看专业代码前四位以及前两位
专业一个字都不能差,比如汉语言文学类和中国语言文学类。。
瞅啥 发表于 20-6-24 10:49

那我岂不是不能报了吗。
目录里有的这个专业现在已经取消了,我的专业就是之前这个专业改的名字,也不可以报吗?
可乐要趁有汽喝 发表于 20-6-24 14:36
那我岂不是不能报了吗。
目录里有的这个专业现在已经取消了,我的专业就是之前这个专业改的名字,也不可 ...

你打电话问问招录部门最保险。
顶,有没有大佬了解情况,或者有类似经历
可乐要趁有汽喝 发表于 20-6-24 16:13
顶,有没有大佬了解情况,或者有类似经历

我本科专业也是学科调整发生过更名,拿本科学历报考西安市事业单位的时候初次审核未通过,后来打电话说明情况后重新报名通过了。但省考没试过,因为都是看的三不限。
按理可以的,有个新旧专业对照表,你试试,不行就打电话问
欲买桂花 发表于 20-6-24 16:53
我本科专业也是学科调整发生过更名,拿本科学历报考西安市事业单位的时候初次审核未通过,后来打电话说明 ...

你省考为啥没过呀,你没有打电话说明情况吗
可乐要趁有汽喝 发表于 20-6-24 23:46
你省考为啥没过呀,你没有打电话说明情况吗

我的意思是省考没有试过。因为我的硕士专业不是因为变更目录里没有,而是一直就没有在专业目录里出现过,哪一类都不属于。
最爱夜幕山庄 发表于 20-6-24 19:14
按理可以的,有个新旧专业对照表,你试试,不行就打电话问

这个新旧专业对照表,是陕西省出的,还是教育部的
瞅啥 发表于 20-6-24 10:49

汉语言文学就是专业了啊,怎么还有个汉语言文学类?我知道是有个汉语言文字学!多了一个字,报名人是真的少!
可乐要趁有汽喝 发表于 20-6-25 11:05
这个新旧专业对照表,是陕西省出的,还是教育部的

教育部,但是地方可能不认
明显是城乡规划专业,我们县的岗位就需要这个专业
熊大丫丫 发表于 20-6-26 06:47
明显是城乡规划专业,我们县的岗位就需要这个专业

确实是,但是目录里没有
欲买桂花 发表于 20-6-24 16:53
我本科专业也是学科调整发生过更名,拿本科学历报考西安市事业单位的时候初次审核未通过,后来打电话说明 ...

按你的毕业证报名
我又仔细看了一遍出的公务员考试报考指南,里面有这么一条:“若所学专业(含留学回国人员所学专业)未列入《陕西省考试录用公务员职位专业参考目录(修订)》的,则可选择与专业要求条件相近、相似的职位,也可与招考公告所附职位资格审查单位联系电话进行咨询确认,以便通过审核。”所以只是专业名称发生变更的话你应该是可以报考的,如果初次审核不通过可以直接打电话说明,说清楚你的专业情况和这条政策,审核的人未必会仔细阅读报考指南。
欲买桂花 发表于 20-6-29 22:59
我又仔细看了一遍出的公务员考试报考指南,里面有这么一条:“若所学专业(含留学回国人员所学专业)未列入 ...

我打电话咨询过了,可以报,也已经通过了,交费了都。但是不知道后面资格复审环节会不会有问题。
我专业差一个字,打电话给事业单位招考新城区,回复必须一字不差,要不系统过不了。
公务员考试给报考单位打电话,已通过
可乐要趁有汽喝 发表于 20-6-24 14:36
那我岂不是不能报了吗。
目录里有的这个专业现在已经取消了,我的专业就是之前这个专业改的名字,也不可 ...

按城乡规划类可以报,按城乡规划专业不能报

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )