[咨询求助] 河北省机关事业单位工龄认定问题?

各位大佬们,我是有基层事业单位4年工龄辞职然后养老空了两个月考上了省直事业,工龄断了就接不上了吗?是只有河北认连续工龄吗?以后会不会有政策只要有干部身份就给重新认定以前的工龄?
认这点工龄,认不认吧,也没多大差别
可能多几十块工资?
那职称待遇年休不都是跟这个工龄有关啊?
建议问你们单位人事科。我个人理解,自己补上这俩月保险。然后把单子交给你们人事科。

工龄认定必须是连续的社保缴纳,如果中断了,之前的工龄就无法认定了。但是你可以自己按灵活就业补缴这两个月的养老保险,然后单位就可以给你办理接续工龄,就能接上了。个人建议:只补缴2个月就能续4年,一定要续,补缴的话个人加单位一个月顶多800块钱,你1600就能续4年工龄干嘛不续。我见过中间断了2年的补缴了续3年的呢。平均一年工龄每月能差60多,工龄越长每年工龄差的越多,更何况还牵扯到退休前工龄是否满30年,影响退休工资呢
老杨ys 发表于 20-6-24 12:25
工龄认定必须是连续的社保缴纳,如果中断了,之前的工龄就无法认定了。但是你可以自己按灵活就业补缴这两个 ...

灵活就业跨年补不了, 能不能从企业补?
一生很酷- 发表于 20-6-24 11:07
建议问你们单位人事科。我个人理解,自己补上这俩月保险。然后把单子交给你们人事科。

单位肯定不给补,给补自己出钱也行,单位补不了所以才来这问各位大佬的
了不起的蓝胖子 发表于 20-6-24 16:27
灵活就业跨年补不了, 能不能从企业补?

可以的,具体政策请咨询你想用的企业。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )