[考试交流] 学累了闲聊一会,应急管理厅真的就是背锅单位么?

如题,看各位都在说应急管理厅节假日、周六日要值班,还要值夜班,动不动就背锅被撸,是个没实权工资少架构小,又容易背锅的单位,真的吗?
确实容易背锅
值班会比一般部门多点,但其他部门也值。

像我这会计啊、财务啊、经济啊之类的岗位,能扣个什么锅啊....我都懵了...
冲冲冲必上岸 发表于 20-6-24 16:42
像我这会计啊、财务啊、经济啊之类的岗位,能扣个什么锅啊....我都懵了...

背锅需要理由吗?
进去干的活,跟你看的岗位有啥关系,啥都得干
末亦洛 发表于 20-6-24 16:44
背锅需要理由吗?

我的天啊,,,,理由都不要,就硬扣啊?。。。早知道报共青团了
冲冲冲必上岸 发表于 20-6-24 17:05
我的天啊,,,,理由都不要,就硬扣啊?。。。早知道报共青团了

干执法类工作干工作做好笔记,就是每天都干了点啥,遇到重要的事记下来,证明你没失职就行了,这是额的日常
背个屁的锅,哪有那么多锅,省市一级很忙,县区还行,能保证双休,我们都想值班,因为有值班补贴,白天的值班费和晚上的值班费都是单独算的,而且值班费发放是依据中央和国务院发的文件,除了政府两办,其他系统部门值班都有值班费吗?就算有,有应急系统的高吗?
末亦洛 发表于 20-6-24 17:10
干执法类工作干工作做好笔记,就是每天都干了点啥,遇到重要的事记下来,证明你没失职就行了,这是额的日 ...

前辈你就是应急的啊,小弟有眼不识泰山..
河南考生。 发表于 20-6-24 17:35
背个屁的锅,哪有那么多锅,省市一级很忙,县区还行,能保证双休,我们都想值班,因为有值班补贴,白天的值 ...

没得报了,想着往年也能考120 130的水平,就报了省厅,,,
值班没事,有补助,就怕加班。
冲冲冲必上岸 发表于 20-6-24 17:43
前辈你就是应急的啊,小弟有眼不识泰山..

不是,额是市场监督局的,都一样,留个心一般没啥事
末亦洛 发表于 20-6-24 18:34
不是,额是市场监督局的,都一样,留个心一般没啥事

大神,市场监督局工作怎么样?看论坛里的朋友各种吐槽,我有点担心。
gjfsg753 发表于 20-6-25 00:40
大神,市场监督局工作怎么样?看论坛里的朋友各种吐槽,我有点担心。

不好干,论坛说的相对客观,如果是在欠发达地区或者穷乡僻壤地方是个好单位。
哪个岗位?041吗?
末亦洛 发表于 20-6-25 01:12
不好干,论坛说的相对客观,如果是在欠发达地区或者穷乡僻壤地方是个好单位。

欠发达地区好?你是说比较穷地方反而比较清闲吗?
gjfsg753 发表于 20-6-25 01:21
欠发达地区好?你是说比较穷地方反而比较清闲吗?

经济不好地方事少,都是年轻人怕啥,我27了这不还是在拼,要想清闲兄弟建议去人大,残联,团委,工会,党校等不跟老百姓直接接触部门,其他的都忙,但市监局,环保局刚整合的部门尤其忙,传统执法部门没那么忙,今天端午,我现在就得去医院协调核酸检测的事,哎,加油吧,别管啥岗位适合你自己就行,因为一进去工作可能就一辈子
末亦洛 发表于 20-6-25 08:11
经济不好地方事少,都是年轻人怕啥,我27了这不还是在拼,要想清闲兄弟建议去人大,残联,团委,工会,党 ...

是啊,能进去就不容易了,多谢指导。
哪个部门都出过事,不单单是应急。只不过应急是专门处理各种安全事故的单位,相对背锅的概率大一些。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )