楼主: 一起跳P城

[谈天说地] 论坛里吆喝合村并居好的那几个人才呢,尚在否

好不好群众说了算,某些地方都快合出水浒传了,这叫好政策?
yanozi 发表于 20-6-29 11:47
门外汉都是高看他们。所谓的贺教授,带着几个三门的博士,到山东某地走一遭,转个3天5天的就得出结论,山 ...

我就记得有位温学者,其他姓名的忘记了,
我得找找这位贺学者的大作拜读拜读,省得写检视材料不会找问题。
无敌至尊宝 发表于 20-6-29 10:52
一切不符合我个人利益的政策都是辣鸡,是这个意思呗

你愿意这么理解也没办法
无敌至尊宝 发表于 20-6-29 10:52
一切不符合我个人利益的政策都是辣鸡,是这个意思呗

帽子扣的很棒,理解的很到位
别整那些没用的,把人住的好好的房子拆了,就快想办法给人保质保量建好。把人好好平房拆了让倒贴钱去买你的高危小不怕遭雷劈啊
国贼禄鬼之流 该用户已被删除
葡萄的理想 发表于 20-6-29 08:50
我支持异地扶贫搬迁、棚户区改造、避险解困整村搬迁。
我也读了几篇学院派写的相关文章,特别是那几位还要 ...

别说你,赔偿给够,全山东有几个农民不支持的。有本事先把安置房建好,1:1置换不加钱,上楼失去经济来源的农民自己出一部分,政府补贴一部分参加社保,全山东农民拍手叫好。现在是财政没钱,啥啥不想出,搞个空手套白狼,你让这些农民怎么支持?
翌翊羿 发表于 20-6-30 10:25
别说你,赔偿给够,全山东有几个农民不支持的。有本事先把安置房建好,1:1置换不加钱,上楼失去经济来源 ...

建议你先了解下我说的这些项目和项目运作程序再过来反问我,
祝你原来越好哦。
额,看意思好像是要接着奏乐,接着舞
又想让马儿跑,又不给马儿吃草,马儿不得饿死
葡萄的理想 发表于 20-6-30 11:09
建议你先了解下我说的这些项目和项目运作程序再过来反问我,
祝你原来越好哦。

有空多下到基层去走走访访,所有项目和运作程序,保障农民利益都是好的,侵害收割他们,都是耍流氓。安置房承诺两年建成,租金先给两年,两年以后找谁去呢?我身边活生生的例子,承认欠你钱,就是没钱,但老百姓不能以要账为生。中国人不傻,多给钱没有不走的道理。
jiayou423 发表于 20-7-1 13:10
有空多下到基层去走走访访,所有项目和运作程序,保障农民利益都是好的,侵害收割他们,都是耍流氓。安置 ...

我倒是希望自己是可以有空多去基层走走不是天天待在基层,
你身边活生生的例子我还真没见过,不好意思,这么没法说服我的,
不过你的话语我倒是看出了什么叫道听途说,什么叫门外汉,
等你眼界宽了经历多了你就不会仅仅通过给我举你身边那个不知道什么项目的“合村并居”例子了,
祝你越来越好啊

这个东西的负面问题上面肯定知道,但是不搞不行。你想啊,搞这个东西,一是有了空地可以捣鼓一下挣一笔。二是新修房子施工队相关、空房子出售等再挣一笔。三是农民搬新居装修、电器等再拉动消费一波。四是农民进楼后后续的城镇化消费再长久增加一下。五是中间各环节的税费等,这些后面涉及的资金流动都是拉动gdp的利器,要你是领导,也会这样快速出政绩,然后提拔加薪走上更高地位,当前,创造利益远没有抢夺利益来的快,更符合国人的价值观,等你一心一意搞发展不如抢夺现有资源来得快,如此还需要考虑当地群众利益受损失么,因为既得利益者可能早就高升到外地了,群众的怨言也不会听到了···
真正到自己搬迁了就知道了,买的哪有卖的精,就像老家前几年征地,国家政策明确规定一亩地补偿7万多,实际征地的时候一年给1000多,美其名曰保证人民的基本生活,但是征上去后土地性质一变,一亩地卖50多万,呵呵
diablo1 发表于 20-7-2 10:29
这个东西的负面问题上面肯定知道,但是不搞不行。你想啊,搞这个东西,一是有了空地可以捣鼓一下挣一笔。二 ...

客观说这个政策的出发点是好的,但是执行者理解有了偏差,并不是所有地方当下都适合和村并居的,需要根据实际情况来,如果当地都是依靠第一产业为主的经济发展你弄个和村并居就有点不合时宜了,政策是好政策,主要看怎么去执行。
安若桥 发表于 20-7-2 11:37
客观说这个政策的出发点是好的,但是执行者理解有了偏差,并不是所有地方当下都适合和村并居的,需要根据 ...

具体问题具体分析是对的,不过这个问题当下看缺点大占了主要层面,真正富的村子,不用推动,村子里自己就会搞,参考华西村之类;而真正穷的村子,希望能改变自己的居住条件不假,可是自身条件有限,你要是叫他们自己出钱参与其中,则是扰民之举了,需要看具体方案能否最大程度不增加农民负担,不过目前看大部分成了扰民之举。退一步讲,推动城镇化,必然会对目前衰落中的农村本土文化造成毁灭性的打击。搞这个,还是得看当地具体条件如何,具体问题具体分析来看待,个人认为自然条件差的村子,例如鲁中山区那些位置偏僻、人口老化的村落,在争得大多数村民同意的基础上可以搞一搞,那些平原肥沃土地的、民意不统一的就不必扰民了···
葡萄的理想 发表于 20-6-29 08:50
我支持异地扶贫搬迁、棚户区改造、避险解困整村搬迁。
我也读了几篇学院派写的相关文章,特别是那几位还要 ...

易地扶贫搬迁,不是异地
diablo1 发表于 20-7-2 14:40
具体问题具体分析是对的,不过这个问题当下看缺点大占了主要层面,真正富的村子,不用推动,村子里自己 ...

赞成你的观点,政策落实需要因地利导,这种政策适合江浙沪广东地区先试行
安若桥 发表于 20-7-2 15:50
赞成你的观点,政策落实需要因地利导,这种政策适合江浙沪广东地区先试行

o^_^ o^_^
翌翊羿 发表于 20-6-30 10:25
别说你,赔偿给够,全山东有几个农民不支持的。有本事先把安置房建好,1:1置换不加钱,上楼失去经济来源 ...

同意,并且在我看来,合村并居其实应该先着手试点真正穷苦的偏远山区,比如云南 贵州之类的山沟沟 整体迁移。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )