[咨询答疑] 写申论大作文快给自己感动哭了 一提交跑题了 求指点

申论大作文到底能不能用模版哇 有没有大神指点一下  好多小机构出那种万能模版 几分钟一个结尾 粉笔又说文无定式自己发挥 可是我老跑偏 怎么办哇
你发一篇我看一下
模版作文三类四类
感动百分百跑题
模板最好不要用!!!!!!!!!!!!
雷老铁 发表于 20-6-24 18:08
你发一篇我看一下

我写的还是模板  模板类似于这种
luuuuuuv_ 发表于 20-6-24 18:16
模版作文三类四类

什么意思哇
回归,向前 发表于 20-6-24 18:18
感动百分百跑题

害 只感动了自己
没人爱的猪 发表于 20-6-24 18:49
模板最好不要用!!!!!!!!!!!!

我也觉得有些生硬

老跑题那不是写作的问题啊,是读题或者读材料不准确。别着急上来就练习怎么写,先花些时间练一练读题和梳理材料。写作内容严格围绕材料来写就ok,小题没用到的材料都不是白给的,都是跟作文有关。作文题看似主观,实际所有观点都是围绕材料来的,也还是客观题。论点、角度什么的都是从题目和材料提取的
道长0 发表于 20-6-24 20:57
老跑题那不是写作的问题啊,是读题或者读材料不准确。别着急上来就练习怎么写,先花些时间练一练读题和梳理 ...

哇 谢谢 一篇作文写出来之后应该怎么练习呢怎么改进 范文怎么利用嘞
顶顶 现在发愁 作文写不完,行测数学写不完

三类四类是评分标准
认真抄材料最保险,阅卷老师没见过,面试组老师倒是见过,我有一个私交甚好的,他做过几次面试考官,跟我说,你的回答只要别恶心到他,他们也懒得给你打低分。真不知道考场上那些把自己说的都感动哭了的人,咋想的,情绪大起大落不太好吧
别致551 发表于 20-6-25 17:24
认真抄材料最保险,阅卷老师没见过,面试组老师倒是见过,我有一个私交甚好的,他做过几次面试考官,跟我说 ...

是哇 害 刚开始练没刹住车
仲阳2015 发表于 20-6-25 09:22
三类四类是评分标准

好嘞
申论看什么课好
理想三旬5 发表于 20-6-25 21:49
申论看什么课好

我看的粉笔
乌乌也要上高速 发表于 20-6-25 21:19
是哇 害 刚开始练没刹住车

中规中矩,稍加润色就好
第一个材料、或者最后一个材料,看着写的比较大,一般是文件、政策、领导讲话之类的,这里提炼出总论点,然后每个材料,或者两个材料写一件事情,提炼出三个分论点,写文章的时候,可以按照六段式或者5段式写,即开头、引出总论点(第一段最后一句话),分论点论述(第一句话),然后对应材料写,一定要对应材料,别自己瞎编,对应材料一个是好凑够字数、另外一个是有踩分点,当然并不是一味的摘抄,可以用自己的话,把材料中问题说出来,比如:正如材料中提出的垃圾分类问题……,写完分论点,这就基本上4、5段左右,这时候不会写结尾的话,就呼应一下分论点,再呼应一下总论点,有文采的话再写两句凤尾的句子。如果不跑题的话,基本上作文分在21-24之间,在多省验证过几次,以上岸的建议。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )