返回列表 发新帖

[咨询答疑] 写申论大作文快给自己感动哭了 一提交跑题了 求指点

另外补充一句、每个材料都是有用的,把所有材料必须联系到一起,要是感觉哪个材料没啥用,或者读不懂、在或者联系不到一起,那肯定是两种情况,要么漏论点、要么直接跑题,材料为王。
驻易 发表于 20-6-27 10:33
第一个材料、或者最后一个材料,看着写的比较大,一般是文件、政策、领导讲话之类的,这里提炼出总论点,然 ...

哇太好了谢谢你 我多练练
还有一个问题 一套卷子写完改完就忘
许多同学申论的误区就是迷信模板万能
反倒是有的同学申论第一年考,刚刚了解游戏规则,有啥事说啥分数反而不低。
套用模板的同学貌似很多越考越低的
华西列夫斯基 发表于 20-6-30 08:28
许多同学申论的误区就是迷信模板万能
反倒是有的同学申论第一年考,刚刚了解游戏规则,有啥事说啥分数反而 ...

你好,请问模板是什么?中公真题的申论范文是不是模板文?比如我写文章习惯开头引出总论点,后面3段每段句首一个分论点,结尾回扣升华,这种五段三论的算模板么?
Fiona202001 发表于 20-6-30 16:22
你好,请问模板是什么?中公真题的申论范文是不是模板文?比如我写文章习惯开头引出总论点,后面3段每段 ...

这个真不算。因为即便不学申论,一般写议论文也会这么写。
我说的就是刻意被一些机构自己整理的套话,尽量不要写。
写出来自己对问题的看法,真知灼见就好了
华西列夫斯基 发表于 20-6-30 16:27
这个真不算。因为即便不学申论,一般写议论文也会这么写。
我说的就是刻意被一些机构自己整理的套话,尽 ...

好的,感谢回复
Fiona202001 发表于 20-6-30 16:22
你好,请问模板是什么?中公真题的申论范文是不是模板文?比如我写文章习惯开头引出总论点,后面3段每段 ...

比如一些机构弄的开头,第一句背景。。。。然而指出问题。。。。,因此,引出总论点这样的

写的哪方面的作文
文锦 发表于 20-6-30 19:40
比如一些机构弄的开头,第一句背景。。。。然而指出问题。。。。,因此,引出总论点这样的

这个也算啊 那确实不太会写了,按这种写作路径但是换自己的内容,分也不高么

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )