[求助] 大龄县城女

楼主91年,18年入职南方小县城shuiwu,专业中文。事业上,去年市里要抽调我,被控制欲强的老爸阻止,他去找了我县单位局长,说是父身体原因(主要原因是他想找人上门)。今年去外地农村基层锻炼,最新来的我被推出去,炮灰。
       爱情,去年底认识一家企业的89男,相处半年,性格合适,和我一起算是患难与共。相处开始他就说希望快点结婚。现在卡在我爸那里,我爸各种找茬挑毛病,一开始说男朋友自收自支事业单位准备改制成国有企业、集体企业,一会又说他怎样。现在男方希望双方父母见面,订亲,我男朋友说我爸老是不同意,不想再等下去。我妈支持我。
      期间我爸假装答应过,但是一直不停反悔,一直拖延磨我的时间,我甚至要搬出去住了。我想直接去领证了,但是男朋友希望得到双方父母的祝福。
经济:我家体制内,他家经济比我好。双方父母都有退休金。双方独生子女,上门是不可能,对方同意孩子分别跟父母姓。求助:家有控制欲强家长,还想上门怎么办?我家经济条件不可能要上门,除非是条件是养活无业的老公和他全家。

那个去外地的,是作为被推荐候选人选之一。
我周围认识的人,就存在这样的家长,她们一惯的做法就是坚持自己的,父母怎么闹也没有用,就坚持自己的,然后结完婚,尤其是生了小孩,和父母的关系,也突然缓解了。
感觉这样下去你会被你老爸坑死。。恐怕你也不是书记县长千金,如果不是条件差一大截或者明显有硬伤,谁会莫名其妙入赘进来。你也只不过是普通公务员一枚,条件和你差一大截的话,该是啥了?四十左右的大叔?二婚?残障?无业混子?
还有一个办法,就是趁你现在在农村锻炼,看看村里有没有还没出去打工的,年龄和你相仿,高中或中专文化,人品啥的过得去,因为家贫还单着的,这种兴许愿意入赘,除了穷,至少身体条件不会太差,人好能好好过日子就行了。顺便还完成一个扶贫任务,没准给你树个扶贫典型,你爸肯定很高兴。
zh@h@2018 发表于 20-6-25 00:30
我周围认识的人,就存在这样的家长,她们一惯的做法就是坚持自己的,父母怎么闹也没有用,就坚持自己的,然 ...

我真的想这样了。
木马屠城 发表于 20-6-25 01:10
感觉这样下去你会被你老爸坑死。。恐怕你也不是书记县长千金,如果不是条件差一大截或者明显有硬伤,谁会莫 ...

坑我事业,坑我婚姻。他就是以上门为目的,配种呀。
木马屠城 发表于 20-6-25 01:17
还有一个办法,就是趁你现在在农村锻炼,看看村里有没有还没出去打工的,年龄和你相仿,高中或中专文化,人 ...

今年驻村队伍保持稳定,倘若他去年不去找局长,也没这种事了,一般不推荐女生去的。他曾说人品好就可以,没工作他养。他真的把我当成配种母猪,把我生的孩子像商品一样分配。我就有那么封建、控制欲强的父亲。
依云 发表于 20-6-25 01:25
坑我事业,坑我婚姻。他就是以上门为目的,配种呀。

差不多吧,配种是人类最重要的工作,事关生死存亡
小茳渔 发表于 20-6-25 01:29
差不多吧,配种是人类最重要的工作,事关生死存亡

他把我当成传宗接代的母猪,其他的房车奶粉两个人能否合得来都不考虑了。
依云 发表于 20-6-25 01:31
他把我当成传宗接代的母猪,其他的房车奶粉两个人能否合得来都不考虑了。

其实挺好的,你也乐于被安排,要不怎么都上道了呢,其实你们应该很幸福的在小县城,都在体制内,刚刚那个老兄说的不错,找个靠谱的家境不怎么好的农村文化人,上门也未尝不可,毕竟现在农村孩子就是大学毕业也不好找对象,尤其是那些为了读书家里经济紧张的,这样的人能吃苦会过日子,当然心态要正!要不上门不好处啊。
转眼就三十好几了,再过两年就不能考,想起十一年前211毕业放弃县里的安排来深圳,虽说现在在深圳有家有业,但是压力不是一般的大,反而非常羡慕你们在县城里体制内,祝一切安好!
小茳渔 发表于 20-6-25 01:47
其实挺好的,你也乐于被安排,要不怎么都上道了呢,其实你们应该很幸福的在小县城,都在体制内,刚刚那个 ...

生活不易,难寻知心人。我未来的路是和伴侣走。
要有点自己的想法呐。他有不会永远陪你。
要有自己的想法啊,你男朋友才是会陪你一直走下去的人
还有这种当父亲的,牛逼,家门不幸
shishiyun 发表于 20-6-25 07:17
要有点自己的想法呐。他有不会永远陪你。

谈婚论嫁,每天不断抗争。
十二HAKUNA 发表于 20-6-25 08:55
要有自己的想法啊,你男朋友才是会陪你一直走下去的人

我爸没诚意,男方家里都看出来了。
笑而不语干煸哥 发表于 20-6-25 09:08
还有这种当父亲的,牛逼,家门不幸

感觉他自私自利,总是为自己打算。
依云 发表于 20-6-25 09:42
我爸没诚意,男方家里都看出来了。

多和男方家里沟通吧,你爸太自私了
十二HAKUNA 发表于 20-6-25 09:49
多和男方家里沟通吧,你爸太自私了

男方家耐性被消磨差不多了,我都受不了他的脾气。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )