[公考交流] 湖南省监狱系统答疑

又是一年公考时,今年监狱系统依旧招考很多岗位,看帖子,不少同学对监狱系统不是很了解

在论坛潜伏很久了,我来给大家解答几个简单的问题,供大家参考

1.问:XX岗位多少分能入面?报考哪个岗位上岸率大?答:岗位入面分每年都是不一样的,参考去年的意义不大,还是建议多刷题提升自己。

报考哪个岗位?优选限制小专业的,其次选限大类的,能限户籍最好,招录人数差别不大的情况下 参考前面悬殊很大了 选招考人数多的。

2.问:XX监狱在哪?

答:参考以前老哥的帖子,时间可能有点久远 但差别不大 https://bbs.qzzn.com/thread-9972465-1-1.html

3.问:监狱工作模式

答:每个监区上班模式不同,有上二休三、上一休二等等,具体情况不好讨论
监狱机关基本上都是上五休二,正常放周末,法定节假日正常休息,偶尔会有值班,很少。

4.问:省直监狱和市直监狱区别
答:在业务上都是统归省监狱管理局管理,人事等其他上省直监狱归省监狱管理局管理,市直监狱归当地司法局管理。

总体来说,目前市直监狱大多关押轻刑犯,较好一些。以后的大趋势必然是全部收归省管了。

5.问:监狱民警待遇?省内各地省管监狱待遇有没有不同?
答:待遇上,省直监狱拿省直绩效,市直监狱拿市直绩效,待遇具体要看那个地市待遇如何。
省内各地的省管监狱,在工资绩效上基本上都差不多的,唯一有区别的就是当地的津补贴。除了长沙其他地市省管监狱基本差不多,省直驻长要高一到两万。 具体多少 :$

6.问:工作环境、监狱是否很偏远、是否很压抑。
答:目前来说工作环境都已经很不错了,现在的趋势就是集中式关押,不管是办公还是生活条件都很不错了。
目前来说大多监狱都已经处于市区或者县城中心地带了,交通还是很方便的,当然也有部分监狱因为历史原因还在山沟沟里。

是否很压抑?其实谈到监狱听得最多的就是工作压抑、无期徒刑、满满的负能量。我个人认为,大家都是成年人了有自己的分辨能力,很多但是不是周围给你压力而是你自己给自己的

其他的想起来再回答吧 o^_^

说得好
市直强戒所和省直强戒所还有监狱有什么区别,待遇,工作方面之类的的
想问一下,狱警对视力有要求,我本人近视。过了面试后再去做激光矫正可以吗?
LSHLJX 发表于 20-6-25 18:40
市直强戒所和省直强戒所还有监狱有什么区别,待遇,工作方面之类的的

不太了解强戒所,工作模式总的来说都差不多。市直和省直待遇差距,你可以参照我上面说的监狱差别。
AlwaysD 发表于 20-6-25 22:02
想问一下,狱警对视力有要求,我本人近视。过了面试后再去做激光矫正可以吗?

完全来得及,可以先去激光机构体检一下,能不能做,到时候直接去做。
手上有红色胎记,面积也比较大,如果过了面试,体检会不会过不了啊?
女生求问女子监狱
阿联酋乞讨 发表于 20-6-25 23:19
手上有红色胎记,面积也比较大,如果过了面试,体检会不会过不了啊?

理论上无影响,具体的你可以看看体检标准,自己对照一下。
水左_7 发表于 20-6-26 03:28
女生求问女子监狱

女生去女监大部分是下监区的,待遇还不错,女监管理听说比较严格。
臀部和胸部有疤痕,面积不大不小,日常生活没有任何影响,夏天穿衣也不裸露,体检会有问题么
往事随风丶 发表于 20-6-26 10:09
理论上无影响,具体的你可以看看体检标准,自己对照一下。

哦,谢谢大佬!哪里可以看体检标准啊?
阿联酋乞讨 发表于 20-6-26 13:39

百度公务员体检特殊标准
边走边旅行 发表于 20-6-26 16:24
百度公务员体检特殊标准

谢谢哈
在监狱工作是完全封闭式的吗?工作期间完全不能用手机,通讯什么的也都不行?听说有个瞪眼班,就啥也不能干,只能看监控,看书之类的也不行吗?
阿联酋乞讨 发表于 20-6-26 13:39

https://bbs.qzzn.com/thread-15283876-1-1.html
大佬,可以私聊你咨询下监狱选岗位的问题吗~
AlwaysD 发表于 20-6-26 19:32
大佬,可以私聊你咨询下监狱选岗位的问题吗~

可以啊 你私发我 你的情况的意向岗位撒 我帮你参考参考
LSHLJX 发表于 20-6-26 11:04
臀部和胸部有疤痕,面积不大不小,日常生活没有任何影响,夏天穿衣也不裸露,体检会有问题么

没啥问题  还担心的话 你参照一下体检标准自己对照一下
恺子别想上岸 发表于 20-6-26 17:46
在监狱工作是完全封闭式的吗?工作期间完全不能用手机,通讯什么的也都不行?听说有个瞪眼班,就啥也不能干 ...

监区内是完全封闭的,监内通信只能靠对讲机。理论上瞪眼班是全程瞪着,不能干别的,实际上都有对策,每个地方情况都不一样。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )