[招考公告] 最近接触很多渠道说,申论大作文字比立意还重要。。。

最近接触很多渠道说,申论大作文字比立意还重要,说大作文批改就十几秒。。。
参加过两次省考,之前确实瞎写,字也不好。如今立意练好了,也不会写跑题了。但字写工整很费时间。。。
渠道包括:国考的某大神,某乎,和某培训机构公众号(非主流机构,非某公某笔某图)。。。。。
我其实也怀疑,但听得多了就有点动摇了,有懂的老哥嘛
把字写好也许找立意还难,在那种紧张的情况下,写字不走形都难。我试过卡时间写作文,开始字还行,到最后还剩一二十分钟左右字就飘了。
小胡加油 发表于 20-6-25 18:04
把字写好也许找立意还难,在那种紧张的情况下,写字不走形都难。我试过卡时间写作文,开始字还行,到最后还 ...

是呀O(∩_∩)O哈哈~
说实话,申论还是踩点给分,我字很丑,但是我考了几次验证,确实是字体影响分数,但比例很小,我后期申论一直稳定在63左右。
对绝大多数人来说,能在那种光面硬答题卡上把字写好,可比立意准确难多了
你的头像就是阅卷人的态度
国考申论78现身说法,最后大题全部照抄材料,字体好看。
换位思考一下,你一天阅几百份答案,会在乎世界另一个角落的人死活吗?
驻易 发表于 20-6-25 19:15
说实话,申论还是踩点给分,我字很丑,但是我考了几次验证,确实是字体影响分数,但比例很小,我后期申论一 ...

小题肯定不会看字写得好不好看。肯定是按点给分。
我也觉得大作文字体能影响2-3分,算是卷面分,心情分吧。。就是那些就小机构说自己是阅卷人。。
你怎么知道一定有大作文?
千万别
我到现在还没见过写字比我丑的。。
要是按字体给分我就可以弃考了
浑噩螺丝孔 发表于 20-6-25 20:20
你怎么知道一定有大作文?

你咋知道一定没了?
我字超级丑,17年申论65+
GGB 发表于 20-6-25 21:33
我字超级丑,17年申论65+

那就明了了。。。65已经很不错了
不一定,字不是决定分数高低因素,字好看肯定会有一点好印象分,关键还是看答题在点上与否。
字迹只能锦上添花,并不能雪中送炭。
字只要工整就行,大作文要看结构,三对策三意义这种模板作文必定只能拿个平均分
大作文字迹影响分最多3分,作文也是有两个阅卷老师评分,取平均的。分数的出入不会特别大分
国考有要求,字好是一类文,不好直接二类了,省考估计没这要求,但是降个几分是没问题了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )