返回列表 发新帖

[招考公告] 最近接触很多渠道说,申论大作文字比立意还重要。。。

这个东西不是鱼与熊掌,可以兼得。两手都要抓两手都要硬。
白昼流星 发表于 20-6-25 23:35
字只要工整就行,大作文要看结构,三对策三意义这种模板作文必定只能拿个平均分

你好,对大家口中的模板文不是很了解,如果根据材料主要谈的就是某方面的意义,而作文由此写出3个维度的意义并论证,即五段三分结构的意义,这个就是模板文分数不高么
驻易 发表于 20-6-25 19:15
说实话,申论还是踩点给分,我字很丑,但是我考了几次验证,确实是字体影响分数,但比例很小,我后期申论一 ...

大河南,能给申论弄到63分以上都是人才啊
我觉得不是,我对象字丑的跟小学生,也没见分数低
有些字好看 但是不好认  反而是容易辨认的更有优势, 整的跟书法一样 洋洋洒洒的那样 说实话 很烦 很难认
单说河南省考,字体只要工整,易辨别,不会扣分的,而且作业改的也没你想象那么快
只要不跑题,字好了肯定有加分
时间不够会有一个正楷到医生字体的过程
R-I-C-H 发表于 20-6-25 19:58
国考申论78现身说法,最后大题全部照抄材料,字体好看。

…是一字不错的抄的,还是重组一下? 我上的那个培训班老师说,如果发现有三四句是一字不差抄的,会直接打入四类文…现在整的我都不会写了。大神,你抄的部分和自己创作的部分都各占多大比例?
铁臂木头人 发表于 20-6-26 07:17
国考有要求,字好是一类文,不好直接二类了,省考估计没这要求,但是降个几分是没问题了。

真的?那我岂不很吃亏…字写的不好。 卷面整洁能挽救吗?
MONIQUE111 发表于 20-7-10 19:56
真的?那我岂不很吃亏…字写的不好。 卷面整洁能挽救吗?

一类文啊,40分能得37左右的,,考试大部分人都是三四类文的
我看到过一个说法

要用数学思维去做申论,申论包括大作文在内,是有固定答案的

材料是没有废话的,一定要紧扣材料

字体并没多大影响
听过一个方法,用描红纸盖在格子纸上写,就是改卷老师看到的界面
感觉这和阅卷的人有关,他看重字体的话就会扣你字写的好不好,他不看的话就无所谓了。
字好是一类文的要求,我这种拿个二类文就烧高香的还是先把握立意吧
我改过小学作文,字体差的分很低,大概看看基本写的不咋样,字体好的分都高一点,改卷子时间很急的,不会一个字一个字得看

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )