[咨询求助] 税务局科员有没有必要去国企当财务总监,目前收入12个国企30个

小弟在三线城市税务局,四级主任科员,30出头,但前途无望。感觉单位领导不喜欢我。本人具备注册会计师(CPA),税务师,注册资产评估师等资质。目前一位关系不错的老领导去了一个金融国企任董事长,极力邀请我过来当财务总监。说收入30个左右。大家帮我分析一下有没有必要去,国企也在家乡,但这个国企很特殊,人员工资,社保都由总公司(省会)缴纳发放,当地国资委管不到。
感觉这是要放弃体制内公务员身份,挺可惜的。大家讨论一下帮我出出主意。

现在离开体制去国企是不是49年加入GMD?以后国企会不会大规模降薪。财务总监会不会很忙。
关键看收入靠不靠谱
铁打的常德 发表于 20-6-26 08:43
关键看收入靠不靠谱

靠谱,已核实

那税务局科员往上爬太难了,现在你又不太喜欢。你这又有钱,还是一个中层领导,想不出不去的理由?
肯定去国企啊,这还用想
当然,是确定国企职务和收入情况下,肯定选国企
去吧,我是正北方基层税务科员,35了,还没上四主,准备洗吧洗吧退休了。哈哈
有领导带你你还不去,干一年定两年,万一公司实在不行了,你也不会没工作
去......
去吧
楼主足够优秀,去不去都会有很好的发展的,羡慕。
肯定去啊,这年龄还是四主科员在体制内前途有限,你这么有能力应该得到匹配待遇
30出头的财务总监,很年轻的了
学霸!
Perseverance1 发表于 20-6-26 19:16
去吧,我是正北方基层税务科员,35了,还没上四主,准备洗吧洗吧退休了。哈哈

是的,工作十几年的研究生,居然都上不了四主,太可怕了。哈哈哈哈
有CPA 随便干点啥不行 当啥公务员  没本事或者有关系的才当公务员
注会当什么公务员
国企30个,应该是税前吧!单纯收入,并没有太大吸引力!不过,财务总监的起点,是非常好的,以后可以再跳槽!当然责任也大!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )