[逻辑] 这定义那个大佬详细解释一下B为什么不是加害给付

加害给付是指因债务人交付的标的物的缺陷而造成人身损害或给付标的以外的其他财产损害的给付行为。

根据上述定义,下列没有反映加害给付的是:

A
甲在乙酒店举办宝宝生日宴,结果在酒席中一些亲朋好友食用后出现呕吐、腹泻等情况

B
甲果蔬超市从乙处采购青椒,交付后发现乙送来的青椒中大部分已经破损,无法销售

C
甲供货商将有问题的肥料卖给乙农场,致使乙农场用过此肥料的庄稼全部死亡

D
乙将有问题的泡脚盆供货给甲商场,丙购买甲商场的泡脚盆后,使用时发生漏电,致使全身瘫痪
题干是给付标以外,b项就是给付标。早上做的时候我也眼瞎了,根本没看见以为这个词。
任眸羸障芝 发表于 20-6-27 14:44
题干是给付标以外,b项就是给付标。早上做的时候我也眼瞎了,根本没看见以为这个词。

那辣椒烂了,卖不出去,甲不就亏钱了,甲亏的钱不是标的外的吗?
芬里尔 发表于 20-6-27 18:28
那辣椒烂了,卖不出去,甲不就亏钱了,甲亏的钱不是标的外的吗?

简单的说,加害给付是卖家给买家提供的产品,造成人身问题,或者对产品以外的钱财造成损害。b项的青菜只是对这个原本的产品造成损害。再简单点就是,你身上有200元,100元买了青菜,这个青菜是坏的,但是它没有对你剩下来的100元造成损害,就不是加害给付。
任眸羸障芝 发表于 20-6-27 19:56
简单的说,加害给付是卖家给买家提供的产品,造成人身问题,或者对产品以外的钱财造成损害。b项的青菜只 ...

嗨,真tm绕
这不是今天的模考题么,你考可多少分
daqige 发表于 20-6-28 00:39
这不是今天的模考题么,你考可多少分

才得71,预留11分钟涂答题卡,计算题都没时间做
弱弱的问一句,A体现债务人了吗
宛安宛安了 发表于 20-6-29 23:16
弱弱的问一句,A体现债务人了吗

酒店不就是债务人么

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )