[咨询求助] 烟草和省考哪个竞争更大?

RT…应届会计专业毕业生,在烟草和省考中纠结,有没有前辈可以指点一下
这还用想,肯定省考竞争大。烟草待遇高。但是大家认准了编制,你懂的。
Faith_Hope_Love 发表于 20-6-27 15:34
这还用想,肯定省考竞争大。烟草待遇高。但是大家认准了编制,你懂的。

我还想着省考乡镇会不会容易点呢,看烟草财务岗位进面分数也挺高的🤣

烟草,去年截止前1天烟草12849比366,公务员是98164比6500多,烟草竞争比是公务员的2.3倍
3月28日
截至28日17时        烟草局:12849   3月25日
截至17时        公务员:98164
http://hn.offcn.com/zg/gwyqk/
还是看职位专业限制吧,差不多的岗位估计烟草竞争大
肉肉爸爸 发表于 20-6-27 16:51
烟草,去年截止前1天烟草12849比366,公务员是98164比6500多,烟草竞争比是公务员的2.3倍
3月28日
截至28 ...

谢谢
红尘武士 发表于 20-6-27 17:01
还是看职位专业限制吧,差不多的岗位估计烟草竞争大

谢谢
能烟草 的谁还考公务员。
说看重编制的,都是局外人。
我觉得烟草比乡镇公务员好  市直公务员就开始不输烟草了
ipodwalkman 发表于 20-6-28 13:14
我觉得烟草比乡镇公务员好  市直公务员就开始不输烟草了

你 一开口,我 就知道你 是菜鸟
非梧不止 发表于 20-6-28 13:32
你 一开口,我 就知道你 是菜鸟

乡镇又忙又没多大晋升空间 比烟草好?
ipodwalkman 发表于 20-6-28 13:40

浙江乡镇待遇不输法检两院限制专业限制男都42比1,湖南的乡镇感觉都不限就10比1的样子。
ipodwalkman 发表于 20-6-28 13:40

湖南的,除了税务,还有财政勉强,还有那个市直能赶烟草啊?
有道 发表于 20-6-28 14:26
湖南的,除了税务,还有财政勉强,还有那个市直能赶烟草啊?

只看收入???

如果看重政治前途 就一点都不会纠结
长沙以外地区绝对的烟草更好!其他地级就算是市级公务员都远远不如县级烟草,待遇只有烟草三分之一左右。什么毛线的政治待遇,你考个省考还能在地级市搞科长、处长吗?现实点,大部分时间都是一级科员,退休的时候如果混得好,给你搞个四级主任科员退休就不错了。说稳定的,烟草会失业吗?最多是有可能以后降待遇,但是也是没影的事情,趁早多拿些收入到手上才是真理,别想那些有的没的什么政治前途。
超大质量夸克 发表于 20-6-29 12:37
长沙以外地区绝对的烟草更好!其他地级就算是市级公务员都远远不如县级烟草,待遇只有烟草三分之一左右。什 ...

能上烟草,基本市直单位也能上了,除了烟草限农学专业的岗位。
富贵783838 发表于 20-6-29 13:48
能上烟草,基本市直单位也能上了,除了烟草限农学专业的岗位。

有点后悔那时候报的市直没报烟草,好多东西考进来才知道
超大质量夸克 发表于 20-6-29 13:57
有点后悔那时候报的市直没报烟草,好多东西考进来才知道

安安心心多拿钱才是王道,没关系别想着升官这种东西。
超大质量夸克 发表于 20-6-29 12:37
长沙以外地区绝对的烟草更好!其他地级就算是市级公务员都远远不如县级烟草,待遇只有烟草三分之一左右。什 ...

大佬指点一下,长沙市直单位和普通地级市县烟草局选哪个报考?待遇、发展各方面?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )