[谈天说地] 路真难走

双非法硕毕业,在银行干了几年还是公司业务柜员。今年29,已经过了法考,不想干银行了。不知道大家对基层法院的工作怎么看,听说案件量大忙得要死,考上还有五年服务期,报了名但总有顾虑。也去找过律所,但也没有满意的,一般工资很少还不交保险。银行没有资源也难干,感觉每条路都好难。

天下没有免费的午餐呀
最近有个检察系统聘用制书记员,先报了名,感觉就是劳务派遣
觉得基层法院不好 可以去考市直、省直啊
现在这种经济形势 哪有不难的呢?
非发达地区的基层法院并不辛苦
非发达地区的基层法院并不辛苦
法硕只能去基层的,中院以上一般都是法学,可以看看检察院
法硕路还难走?数学专业的好羡慕你呢
无知小pp民 发表于 20-6-28 07:23
最近有个检察系统聘用制书记员,先报了名,感觉就是劳务派遣

过了司考,干这个劳务派遣有点亏啊
书记员一个月都不到2000块,兄弟也是受过高等教育的佼佼者,你这个选择是疯了吗,虽然劳动无贵贱,我就是去当保安一个月也能挣4000到5000了
是法本吗 不是你连基层都考不了
久伴 发表于 20-6-28 10:17
过了司考,干这个劳务派遣有点亏啊

我也觉着,只是报了名,反正不花钱
二号首长 发表于 20-6-28 10:00
法硕只能去基层的,中院以上一般都是法学,可以看看检察院

中院能报上,只是就一个岗位,报的人超多
Victor1213 发表于 20-6-28 11:24
书记员一个月都不到2000块,兄弟也是受过高等教育的佼佼者,你这个选择是疯了吗,虽然劳动无贵贱,我就是去 ...

没,只是报了个名
prprt 发表于 20-6-28 11:52
是法本吗 不是你连基层都考不了

不是,葱省对非法学法硕算是比较友好的了
你这个年纪再去律所有点走弯路了,去私企做法务没经验也不现实
要么原地不动,要么考体制
不过这个年纪进体制,提升无大望,
真心愿做无知小p民,哪里都一样
如果不差钱,可能去法院更安稳些,至于忙不忙的,银行柜台也不清闲啊,压力还大,关系又复杂
无知小pp民 发表于 20-6-28 12:37
中院能报上,只是就一个岗位,报的人超多

我说的一般
别去法院了,考市直机关要法律专业的。
明眸善睐 发表于 20-6-28 14:53
别去法院了,考市直机关要法律专业的。

我看过职位表,极少,一般一个岗就1个人,还要党员
现在能考上就不错了 真心啊 哪还要往届生 都要应届了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )