[其他主题] 弘扬正能量,不要地域黑山东

哎,小弟混迹于论坛有些日子了,主要在山东、河南、江苏以及体检板块潜水,我感觉山东和河南的板块还是比较好的,有讨论考试内容的,有讨论时事政治的,也有咨询问题的,总体看还是比较正能量的,但是那个江苏板块,我发现好多都是黑山东黑东北黑安徽的,尤其黑山东的多,本来就是一个讨论考试的论坛,搞得像口水战场一样,各种黑山东
山东版里大部分是主动求黑的人,这些人拿个五六万块钱工资我觉得真是给的够多了
恋恋尘封 发表于 20-6-28 10:35
山东版里大部分是主动求黑的人,这些人拿个五六万块钱工资我觉得真是给的够多了

不知道你是什么级别,但怎么感觉老是一副当权者和既得利益者的嘴脸呢?不是主动求黑,而是山东的问题,体制内的山东人最清楚不过罢了。看来你也知道山东不少公务员就拿五六万块钱工资啊,这不就是跟南方的巨大差距么?
小税客 发表于 20-6-28 10:53
不知道你是什么级别,但怎么感觉老是一副当权者和既得利益者的嘴脸呢?不是主动求黑,而是山东的问题,体 ...

有问题必须解决,这是我一贯的主张。但是,曝光问题和黑是两回事!最近最火的,一个顶替一个鲍鱼。鲍鱼的事一出,评论里铺天盖地骂山东骂青岛,现在水落石出了,请问当初报道的媒体能不能再替青岛发声啊,说明真相啊,不存在的!还有顶替,顶替这件事很恶心,必须解决,包括现在受益者的身份之类关键点还在藏着掖着的确不透明,但是243名是山东主动作为过去两年间主动取消学籍的,哪个媒体在这点上对舆论进行引导了?通通都是骂山东,骂孔孟,你觉得这样的媒体合格吗?
不知道你是什么级别,但怎么感觉老是一副当权者和既得利益者的嘴脸呢?不是主动求黑,而是山东的问题,体 ...

到了旅游季了,因为媒体不实报道,青岛的形象受到了打击,影响的实实在在。我也想到了多年前新京报对烟台苹果的不是报道,造成果农损失甚至自杀,这些事那些别有用心的媒体敢不敢主动说自己当初报道错了啊,你说他们错了不承认这不是坏不是黑那是什么?
利益受损的最着急
恋恋尘封 发表于 20-6-28 10:58
有问题必须解决,这是我一贯的主张。但是,曝光问题和黑是两回事!最近最火的,一个顶替一个鲍鱼。鲍鱼的 ...

现在的媒体不都是这样么?尤其是自媒体,为了吸引人眼球,起各种夸张的题目。而且为了抢热点,通常是没有核实整个事件就抢着发稿,这些年因为媒体掐头去尾或者断章取义的出现反转的新闻事件也不少了,南方北方的都有。尤其是现在很多人拿着个手机录像,就以为自己代表了正义。但是我敢说,没有当年青岛大虾事件,这次鲍鱼事件绝对掀不起这么大的浪,很多网友都是先入为主了。但新闻宣传之类的都是外因、表像,对旅游确有影响,但对当地深层次的发展来说,发展不好了是自己的原因还是新闻的原因?就像一个老板想去东北投资,他会因为就听了一句投资不过山海关,就不去东北了吗?他是不是得去考察、去调研、去感受,起码也得去搜集相关的案例,看看投资不过山海关到底是黑还是确有其事?
闻过则喜
事务都有很多面,逮着一方面使劲咧,就是无良
tsuyum 该用户已被删除
听说只要进单位,给红包是理所应当的,关键是对方你可能见都没见过???不止一个人说过,是遇到的都说过,也就是体制内的跑出来别的地方的。可见,山东还是有弊端。
小税客 发表于 20-6-28 11:19
现在的媒体不都是这样么?尤其是自媒体,为了吸引人眼球,起各种夸张的题目。而且为了抢热点,通常是没有 ...

实话说的话,所谓的“投资不过山海关”之类的话语对于人的投资欲望也好,意识判断也好真的会起到很大的影响,我在招商过程中接触的一些人,谈起来的时候也都会说道这些话。意识和舆论引导很重要的,所以感觉还是应该正视舆论,正规报道、公平报道。
小税客 发表于 20-6-28 11:19
现在的媒体不都是这样么?尤其是自媒体,为了吸引人眼球,起各种夸张的题目。而且为了抢热点,通常是没有 ...

从这句话就看出你思想很幼稚,我很多在一线招商的朋友现在正在饱受外界对山东的诋毁而让项目方根本不想到北方投资的事情,没有你想的那么简单的。很多人,包括论坛里的,他们破罐子破摔,反正我就拿五万块钱我就想让山东烂透了,这种想法真的要不得

还有别以为别人说话中立就觉得是既得利益者之类的 我甚至是山东官僚主义的受害者,但是我依然真诚的希望山东好,问题必须暴露必须解决,顶替、合村并居都非常恶心人,但是我容不得南方系对山东的黑
山东大学毕业的女生在外地找对象都受一点影响,有人还抱着无所谓的态度,真奇怪。
恋恋尘封 发表于 20-6-28 14:15
从这句话就看出你思想很幼稚,我很多在一线招商的朋友现在正在饱受外界对山东的诋毁而让项目方根本不想到 ...

这样看来你的朋友找的合作方也都是些思想很幼稚的人
今年哈工大威海在全国的平均分要继续超过山东大学本部了,我要是有女儿高考,我也建议她去哈威而不是山大,分差点就去吉大、苏大。
贴脸竞争肯定江苏黑的猛了,
有问题是该解决问题,但问题是山东都没有及时解决

那个被顶替24年的王丽丽,2016年就举报了,但没任何部门理会她,顶替者也始终在党委口正常工作着,直到今年陈春秀事件报出来后才草草被处理,而顶替者的同事,同样的国家公职人员,居然还认为她无辜,说举报者做的太绝,没有得饶人处且饶人
还有被顶替两次的苟晶,事情爆出来,当地部门通过各种关系让她删帖、劝他息事宁人,说她破坏济宁形象,被口头威胁。
还有上次外国人插队事件,不管真相是双方口角还是什么,崂山卫计委的通报都不痛不痒、丝毫没有展开事实,妥善解决舆论争端,活生生把青岛推到风口浪尖。
还有之前的山大。。。青岛大虾。。。

很多事情,确实其他省也有,也存在这样的问题,为何偏逮着山东使劲蹭?原因很简单,因为山东官僚问题太严重了,不作为,官本位,官官相护。

反观仝卓事件,我瓜还没吃完呢,山西就把处理结果发布出来了,及时遏制舆论发展走向,试想如果晚一些,舆论形势又会是怎样,又会怎么传。。
相比一集终了的短剧,老百姓更喜闻乐见长篇连续剧,媒体人更是如此,一时石激起千层万层浪,层层不休的新闻题材,正对老百姓胃口,也正中不良势力下怀

一个接一个的事件,而该有所作为、及时止损的山东政法口和宣传口呢,懒政、缄默,完美的配合,与其说被黑,究其根本还是自身问题多一些。
楼上说的中肯,为啥每次负面信息出来,我们这边反应都慢一些(相比其他处置较快的地区),我觉得慢的主要原因还是想得到上级领导许可后再反应,怕上级不满意吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )