QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

政审待业人员是到社区或村委会吗

如题
会啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
路过一眼看狮子 发表于 20-6-29 16:19
会啊

昨天刚体检,因为是无业人员报考的,不知道政审去哪,感谢解答
joker127 发表于 20-6-29 18:02
昨天刚体检,因为是无业人员报考的,不知道政审去哪,感谢解答

一般会到社区村委找几个你的亲戚还有村委会的简单了解下,让他们出无犯罪记录证明和没参加过邪教组织啊什么的证明
路过一眼看狮子 发表于 20-6-30 10:29
一般会到社区村委找几个你的亲戚还有村委会的简单了解下,让他们出无犯罪记录证明和没参加过邪教组织啊什 ...

国税的应该只要我个人的无犯罪证明吧?
joker127 发表于 20-7-1 06:22
国税的应该只要我个人的无犯罪证明吧?

不会只要你自己的,做好准备,跟亲戚提前打个招呼,找几个就行
路过一眼看狮子 发表于 20-6-30 10:29
一般会到社区村委找几个你的亲戚还有村委会的简单了解下,让他们出无犯罪记录证明和没参加过邪教组织啊什 ...

那老哥问一下,现在待业半年,政审会不会去半年前工作单位啊,和之前工作单位领导有矛盾。
Boom~M 发表于 20-7-3 19:32
那老哥问一下,现在待业半年,政审会不会去半年前工作单位啊,和之前工作单位领导有矛盾。

会去的,建议提前打好招呼
Boom~M 发表于 20-7-3 19:32

只要你跟之前的单位没有啥人事牵扯了就不会去了。你这种情况去社区,找几个亲戚提前说好
请问一下待业三年了政审怎么审查啊?会不会问为啥待业?我看有的还说回去学校审查真的吗?那实习经历这些再审不审了@_@
可爱却不可及 发表于 20-7-6 22:48
请问一下待业三年了政审怎么审查啊?会不会问为啥待业?我看有的还说回去学校审查真的吗?那实习经历这 ...

我待业两年,肯定是到村委会或居委会政审了,问待业就说在考试呗
joker127 发表于 20-7-7 13:03
我待业两年,肯定是到村委会或居委会政审了,问待业就说在考试呗

好的好的。希望我们政审顺利通过~
可爱却不可及 发表于 20-7-7 18:44
好的好的。希望我们政审顺利通过~

同希望,待业的应该简单点?情愿让他们去学校也别去单位hhh,离职一年多了去考察也太尴尬了
路过一眼看狮子 发表于 20-6-29 16:19
会啊

请问政审的时候还派人去人才市场看个人档案吗?还是等入职了再出调档函去送档案?
度余生... 发表于 20-7-3 20:30
会去的,建议提前打好招呼

请问政审的时候还派人去人才市场看个人档案吗?还是等入职了再出调档函去送档案?
加油,冲鸭 发表于 20-7-9 00:32

政审人员会到你档案所在人才市场现场看你的档案,没啥问题的话,后期你的档案会通过机要通道转到你的新单位
路过一眼看狮子 发表于 20-7-6 08:49
只要你跟之前的单位没有啥人事牵扯了就不会去了。你这种情况去社区,找几个亲戚提前说好

好的谢谢老哥
请问去社区谈话,跟社区人员不熟怎么办,虽然还是跟她们说了这个事情,但是我是党员,待业两年当中很少参加她们党组活动,我怕谈话的时候说这些不好的话,会不会有影响啊
阿茶不倒翁 发表于 20-7-11 15:26
请问去社区谈话,跟社区人员不熟怎么办,虽然还是跟她们说了这个事情,但是我是党员,待业两年当中很少参加 ...

我这边国税可以找老家的社区,只要你还住在老家,社区给你盖章并同意接待就行,到时候政审要找社区工作人员+认识你的邻居+父母+本人谈话的。
阿茶不倒翁 发表于 20-7-11 15:26
请问去社区谈话,跟社区人员不熟怎么办,虽然还是跟她们说了这个事情,但是我是党员,待业两年当中很少参加 ...

提前打下招呼,一般没仇没怨的不会为难你,而且找人都是自己找的,可以找熟人

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )