[招考公告] 湖北省ji委监委招8人岗位咨询

这个岗位限制很多:学历要求双一流或者全日制硕士;两年基层工作经历;中共党员;司法考试。这种条件是不是符合的就比较少,好考一点。我看去年也是这个岗位也是这个要求,不过确实报录比会低一点。不知道好不好考,但看了一下录取的,基本都是武大 中南财经的…
请了解情况的同志给说一下
门槛高报的人少,但是竞争对手素质也挺高了
你都查到去年的录取分数和上岸生源了  还要知道什么
我也看到这个了,没要求司法考试吧,党员,2年经验,双一流或硕士,经管专业。不知道主要工作是什么,看人家说是陪犯人
这样虽然会筛下去很多人,但是能满足报名条件的水平也都比较高了吧。
interNorman 发表于 20-6-29 17:53
我也看到这个了,没要求司法考试吧,党员,2年经验,双一流或硕士,经管专业。不知道主要工作是什么,看人 ...

又确认了一下,却是需要法律职业资格A证。
少先队员123456 发表于 20-6-29 20:30
这样虽然会筛下去很多人,但是能满足报名条件的水平也都比较高了吧。

是啊 想试试
interNorman 发表于 20-6-29 17:53
我也看到这个了,没要求司法考试吧,党员,2年经验,双一流或硕士,经管专业。不知道主要工作是什么,看人 ...

不是经管专业,是法学专业
这限制条件,报不了几个人的,顶多三四百人。行测70分左右,即可去碰碰运气。
我们何曾畏惧、 发表于 20-6-29 21:15
这限制条件,报不了几个人的,顶多三四百人。行测70分左右,即可去碰碰运气。

谢谢,我看去年130多都能进面,我想有戏,不知道报名会不会卡的很严。
报名吧,正缺人
印第安小铁匠 发表于 20-6-29 21:06
不是经管专业,是法学专业

咱俩看的不一样么。。

请教下,一个是法律类做审查调查工作。一个是经管类做监督检查工作。正式工作中各主要从事什么工作。。
interNorman 发表于 20-6-30 08:45
请教下,一个是法律类做审查调查工作。一个是经管类做监督检查工作。正式工作中各主要从事什么工作。。

应该没区别,监督检查牵扯到财务方面的东西,审查调查可能牵扯到法律问题,所以偏向于专业出身的人。但以我目前的经验来看,将来岗位应该都可以干。
卡卡v罗特 发表于 20-6-30 09:39
应该没区别,监督检查牵扯到财务方面的东西,审查调查可能牵扯到法律问题,所以偏向于专业出身的人。但以 ...

坛友现在动不动就是陪犯人,收手机,一个月失联,瑟瑟发抖啊

本为贵公子 发表于 20-6-30 13:03
宏观的说,监督检查是纪委,审查调查是监委,微观的说,监督检查大概率去纪检组,审调大概率到花山,实际上 ...

那我理解,一个是事前执纪,一个是事后问责。
本为贵公子 发表于 20-6-30 13:03
宏观的说,监督检查是纪委,审查调查是监委,微观的说,监督检查大概率去纪检组,审调大概率到花山,实际上 ...

监督检查还可以去巡视巡察
卡卡v罗特 发表于 20-7-1 08:48
监督检查还可以去巡视巡察

应该会向省直部门,包括省政府或者省委办公厅、各厅派驻纪检监察组。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )