[咨询求助] 有没有大神可以帮忙给点报考建议呀?河西金融局、南开应急局和参公单位里的河西团区委

各位大神好,我是第一年尝试公考,最近一直在做真题,行测基本上就是70多分吧,,申论自己实在是搞不准怎么判,也就一直没估分。。。我本科物联网工程,非党员,还已经工作过,打死也没法算是应届生了,筛选完条件后基本上就只有啥都不限的岗位了,家在滨海新区,但是万恶的滨海不要我QAQ。。。现在比较感兴趣的有以下三个岗位:
1、河西区金融局  从事金融风险排查工作  招1人
2、南开区应急局  从事应急管理工作      招1人
3、参公单位 河西团区委  从事从事青少年服务、青年志愿者活动组织、新媒体宣传等相关工作  招2人

但问题是我现在其实根本不知道这些单位和职位是干啥的,是不是大家会扎堆的地方,会不会超级难考。。。希望有经验的大佬可以来给我指点一下迷津,提一下报考建议什么的,谢谢大家~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
个人感觉金融局更好
请开始你的表演 发表于 20-6-28 14:09
个人感觉金融局更好

您知道金融局到底是干啥的地方咩?我搜了半天。。一直没搞懂这地方是干啥的。。也是很醉了
这三个岗位算三不限里岗位比交好的了。压力肯定不是一半的大
zs598671477 发表于 20-6-28 14:13
这三个岗位算三不限里岗位比交好的了。压力肯定不是一半的大

啊。。我这是造了什么孽啊。。。还是谢谢您愿意和我分享信息
河西团区委>河西区金融局>南开区应急局。
看你问这个问题,就知道亲朋好友没有在体制内的,基本就是两眼一码黑的报名了。我当初也是,唉……多走了很多弯路。
公务员在于平台,平台越高越好,一是上升天花板高,二是你的人脉广。
团区委,在区里属于平台比较高的几个部门的,覆盖面大,能接触的人也多,比如区卫健委、区工商局、区金融局哪个单位都有团组织,你都能接触得到,这还不算团区委跟区教委密切的关系,孩子上学问题真的不是问题。
区金融局,就比较专了,你接触的都是金融系统,银行比较多,领域之外就很难接触到了,人脉受限。
区应急局,也比较专了,但是应急局管的都是急难险重的任务,都是棘手的任务,压力大,可以参考一下天津“8.12”大爆炸都是哪些部门上手处理,又是哪些部门被问责,真的不建议去。
千里之行z 发表于 20-6-28 14:52
看你问这个问题,就知道亲朋好友没有在体制内的,基本就是两眼一 ...

谢谢您给我分享您的经验,你告诉我了好多我以前不知道也没想到东西。。。感谢大佬~
团区委啊,不看分数来说想都不用想
Mr.韩 发表于 20-6-28 15:32
团区委啊,不看分数来说想都不用想

不瞒您说。。我发帖前搜了好久这仨岗位,发现问区团委的人不少,自觉和大神硬刚的几率太大了些。。。金融局就我看来简直就是个神隐的单位。。我都搜不到关于它的信息。。。应急局,emmm  。看人家说的有一丢丢吓人。。
滨海简直了 反正我就没找到过能报的三不限
台盟也是三不限啊 也很火 我觉得参公也就区团委 不是参公就报台盟 剩下都是街道离家太远了。。。
衷心为公 发表于 20-6-28 18:24
滨海简直了 反正我就没找到过能报的三不限
台盟也是三不限啊 也很火 我觉得参公也就区团委 不是参公就报台 ...

台盟我都不敢想。。看到俩自称150+的大神要去刚  我个小菜鸡还是自己跑开吧。。。我就想着去滨海或者市内六区,结果今年这个滨海简直了。。算了。。。盯几天报名人数好了。。
看你问这个问题,就知道亲朋好友没有在体制内的,基本就是两眼一 ...

借楼问一下,这三个岗位分数得多少才能尝试着报啊
进击の小仓鼠 发表于 20-6-28 18:46
台盟我都不敢想。。看到俩自称150+的大神要去刚  我个小菜鸡还是自己跑开吧。。。我就想着去滨海或者市内 ...

请问在哪里能看到报名人数啊……
阿军go 发表于 20-6-29 17:55
借楼问一下,这三个岗位分数得多少才能尝试着报啊

分数这事,真的不好说。报名人数扎堆必然把进面分数推高,报名人数少分数线自然低。
但是,报名人数这事根本没办法确定。总体趋势是限制条件越多,越好考。
如果想找一个好的单位,那就选好单位努力复习。
如果想以上岸为目标,那就选条件最多,最适合你的岗位,然后努力复习。
复习是关键,行测拿出你高考30%的努力程度基本就差不多了。申论需要系统复习,不要光做题,要多积累,做笔记。比如对文化建设,中央的方向是什么?对营商环境的建设,天津的措施是什么?申论绝对不仅仅是在试卷中找答案,是根据试卷材料把自己深刻的见解写出来。
千里之行z 发表于 20-6-29 18:13
分数这事,真的不好说。报名人数扎堆必然把进面分数推高,报名人数少分数线自然低。
但是,报名人数这事 ...

多谢指点,定好目标了我就好好复习吧
巧了,楼主,我选的就是河西团委,备战快半年都要疯了,一起来刚一波,哈哈
Boom~M 发表于 20-6-30 16:44
巧了,楼主,我选的就是河西团委,备战快半年都要疯了,一起来刚一波,哈哈

哈哈哈哈~我要等着报名人数看看~我觉得我刚不过大佬~已经在看街道办了~~战略性后撤~吼吼~
借楼,想问一下。1.参公单位,河西区统计普查中心,说是从事统计调查和统计分析及数据处理工作,要2人。           2.是和楼主说的参公河西区团委,要2人。          3是蓟州区乡镇,从事财务工作要10人。我是外地的女生,不知道要报那个好一点,希望大神们帮忙解答一下。感谢(^_^)
1/3随便选

大神请问这几个怎么选啊,不考虑上岸能不能上 哪个单位好点
大龄女青年,估计也没几年能考了o(╥﹏╥)o
目标35前上岸,事少离家近
1.天津市救助管理站  参公,要4个,男女1.1 工作地点近郊西青大寺远点,目前142缴费
2.南开区向阳路街道办事处 公务员,要一个,家门口,目前74缴费
3.南开区应急局,公务员,要一个,家门口,目前229缴费
4.河东区参公单位,金贸产业园区管委会,市里,和去大寺也差不多距离了。。。  目前76缴费

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )