[探讨提问] 三方协议签了、对入职公务员有影响吗?谢谢

公务员正在政审进行,有央企要和我签三方协议,怎么办?三方协议签了、对入职公务员有影响吗?谢谢
影响倒说不上 可以不去 但是三方协议签好不去 企业可以追究你违约赔钱 有判例
公务员公示 自动作废 不要紧的
违约金都不用付
freedomoon 发表于 20-6-28 15:16
影响倒说不上 可以不去 但是三方协议签好不去 企业可以追究你违约赔钱 有判例

三方协议签了、还是应届生吗?现在要我的央企催的紧、让我赶紧签三方协议签了、我怕三方协议签了会对公务员政审有影响吗?
Theagui 发表于 20-6-28 15:22
公务员公示 自动作废 不要紧的

是真的?还是你忽悠我的、真的比较急
老男孩1998 发表于 20-6-28 15:34

真的呀 我也应届生 也签好三方了 等公示就自动作废了
老男孩1998 发表于 20-6-28 15:34

考研和公务员都一样的 三方自动作废 三方也不会对应届生身份有影响
Theagui 发表于 20-6-28 15:36
考研和公务员都一样的 三方自动作废 三方也不会对应届生身份有影响

好的、谢谢
我怎么感觉央企比公务员好
老男孩1998 发表于 20-6-28 15:30
三方协议签了、还是应届生吗?现在要我的央企催的紧、让我赶紧签三方协议签了、我怕三方协议签了会对公务 ...

三方协议只能算一种合同 合同内容是约定你将来入职 对方为你保留职位 企业有了三方协议 就可以去你的学校调档案 提前做起手续 方便毕业后尽快入职 因为学生第一次入职和你今后换工作不一样 第一次入职不仅是入职 还要办理劳动手册 社保等等等等都是第一次开户 时间较长
三方协议既然是一种合同 如果任何一方违约就可能根据合同条款赔偿(比如违约金)
你签了三方 并没有和企业建立劳动关系 建立劳动关系要从签订劳动合同开始
所以你当然可以违反三方协议 去公务员 至于公务员政审 它不管你这个
至于楼上说的 公务员入职 三方作废 那就是想当然了 三方协议每个条文好好读一读 不难的 如果有写清楚不入职违约金多少 人家不找你就算了 但也有起诉追究的 不过说实话可能性很小
楼主应届生吧,如果我没记错的话,三方是可以毁约一次的。
另外楼上说的公务员公示后,原三方自动作废太想当然了。一般都是需要和原企业解约,凭着解约凭证去学校领新三方,再和公务员局签约。
至于原三方的毁约金是否要交完全取决于原签约公司,如果他们态度强硬,你必须交违约金的,我有个学长今年违约付了快一万好像
多吃才能长高高 发表于 20-6-29 15:48
楼主应届生吧,如果我没记错的话,三方是可以毁约一次的。
另外楼上说的公务员公示后,原三方自动作废太想 ...

你学长是考上公务员?只要你公务员公示了,可以找招考单位,由招考单位负责出面解约。另外,建议仔细研读三方协议,明确写明考研和考公不用付违约金
Theagui 发表于 20-6-29 23:15
你学长是考上公务员?只要你公务员公示了,可以找招考单位,由招考单位负责出面解约。另外,建议仔细研读 ...

你也就今年刚面试, 考的跟真的什么都知道一样。公示以后自己去违约拿空白三方去单位报到,别的不要多想, 还单位帮你出面。。。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )