[谈天说地] 最近某地提出了视觉扶贫这个概念,是不是形式主义?

要求贫困户家里得光鲜亮丽,看起来不像贫困户,物品堆放整齐,房屋宽敞明亮。
这不是某地,这是某省,甚至是落实某位LDR精神的做法。要求贫困户不能烧草,烧木头做饭,家中不能有草堆、柴火堆,衣服要整洁,被子要叠的好,庭院内要有砖铺路或者水泥路。
要求村内环境要和浙江一样,一尘不染。
视觉扶贫
这个zc够蠢够
我觉得挺好,家里搞的跟个猪圈似的脏乱差实质就是精神贫困。你穷归穷,买不起新衣服,洗的干干净净总可以吧?

穷归穷,力所能及的干净整齐也是精神脱贫的一种体现吧。

不知道我这个回复编的讲不讲政治。
这样的话也可以搞听觉扶贫,触觉扶贫,味觉扶贫,嗅觉扶贫,快感扶贫,建议发飞机杯和震动棒
soulsssy 发表于 20-6-28 17:03
这样的话也可以搞听觉扶贫,触觉扶贫,味觉扶贫,嗅觉扶贫,快感扶贫,建议发飞机杯和震动棒

笑死了
soulsssy 发表于 20-6-28 17:03

青州牧 发表于 20-6-28 16:55
我觉得挺好,家里搞的跟个猪圈似的脏乱差实质就是精神贫困。你穷归穷,买不起新衣服,洗的干干净净总可以吧 ...

应该管到你尿尿要准点
青州牧 发表于 20-6-28 16:55
我觉得挺好,家里搞的跟个猪圈似的脏乱差实质就是精神贫困。你穷归穷,买不起新衣服,洗的干干净净总可以吧 ...

管天管地,还管人家拉屎放屁生活方式。丑恶的统治者思想,垃圾一个
沙雕政策,千刀万剐
领导又来检查批示了,小喽啰们又要坚决贯彻了,基层狗又要精准填表了。
精神扶贫,意识扶贫
瞬间知道你是哪个区号的了。哈哈---
是标题这样,还是说内涵也如此?是政策这样,还是执行走了样?概念看上去没啥大毛病,扶贫先扶志,也是个切入口。联系楼主把全部资料发上来,大家一起评一评
呵呵,我们这边要求贫困户达到美丽庭院标准,五一开始村里就折腾硬件。然后又要求普查一般农户,搞得大家周末包村走访户户到,继续折腾村里
一分钱不给还要求这要求那,折腾死人算了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )