[求助咨询] 我高考没有被顶替,但我信息是被卖了吗?

山东聊城人,2009年参加的高考。十多年来我一直有个疑问:我当年报了一志愿、二志愿,但最后却是一个从没听说过的鄂西北山区的学校给我打电话,说我的档案调到他们学校了。当时全家都认为是诈骗电话,直到收到这个学校的录取通知书。
想问下,为什么我没报过这个学校,却被这个学校录取了?我的分数只比一本线低4分,应该能上个志愿里不错的二本,为什么却先被湖北这个垃圾二本截了胡、调了档?对于高考录取流程来说,这是合规合法且正常的吗?坛里还有这种情况的吗?当年同来这个学校的还有山东济宁的一个姑娘,也是莫名其妙被录取。
想一想你当时所有志愿的最低投档线是不是比你的分数线低,高的话是不是没服从调剂,最后院校有没有服从调剂
二号首长 发表于 20-6-29 11:19
想一想你当时所有志愿的最低投档线是不是比你的分数线低,高的话是不是没服从调剂,最后院校有没有服从调剂

我都服从调剂,但那不也是应该先调剂到我报的二志愿里吗?当时报的时候就想着一志愿冲一冲,二志愿保底,所以二志愿都是一般的二本学校,我的成绩绝对没问题。为啥会直接被调剂到了这个山区的三流学校?
当年康辉报考中传的时候,另外一个竞争对手家里用关系把他的分数给压了下来没报给中传,结果康辉就收到了一个天津商学院的录取通知书,后来是康辉的父亲去四处查找,最终找到了当初的发报员,然后后四处奔走才让康辉上了中传。我只讲故事,剩下的交给你自己了
查是否已超出二本一志愿学校的提档线
必岸 发表于 20-6-29 11:27
当年康辉报考中传的时候,另外一个竞争对手家里用关系把他的分数给压了下来没报给中传,结果康辉就收到了一 ...

我也看过这个故事,但是康辉收到的那个是不是他的二志愿
你可能是志愿被同学改了,以前不是有过这种新闻吗,志愿被高中同学给改了
当心被论坛里的狗给咬到,给你扣上个摸黑山东的帽子
国贼禄鬼之流 该用户已被删除
鄂西北,那是湖北医药学院咯。八成是你志愿被同学改了,真是阴差阳错的人生啊。
趁着话题正热可以维权,,过了可能更没人理
又想黑山东?是何居心
又想黑山东?是何居心

搞不好被人改志愿了。
你是不是选择了服从调剂(学校调剂),你说的志愿里的学校没录取可能是你选择的几个专业分数线过高但是这所学校里你没有选择专业志愿(校内)调剂。
国贼禄鬼之流 发表于 20-6-29 12:29
事情过了就算了,别提了,忘了吧,不然给你扣个抹黑山东的帽子

是阿 追究没有意义。只是最近话题很热,我也想求十多年一直不解的一个答案。
葡萄的理想 发表于 20-6-29 15:00
你是不是选择了服从调剂(学校调剂),你说的志愿里的学校没录取可能是你选择的几个专业分数线过高但是这所 ...

我志愿里的学校、专业都是服从调剂的,当时就是想着保底
你查一查当年你报考学校的提档线,要是比你的分数低的话那肯定有问题了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )