返回列表 发新帖
楼主: 曌小予

[求助咨询] 我高考没有被顶替,但我信息是被卖了吗?

曌小予 发表于 20-6-29 15:40
我志愿里的学校、专业都是服从调剂的,当时就是想着保底

那还真有可能被动手脚了,要么是被修改了信息要么是投档失误。
有啥好说的啊,垃圾二本,一本还是三本考公没区别啊,只要给我专业换换我去个三本我也乐意
a2067800 发表于 20-6-29 16:34
有啥好说的啊,垃圾二本,一本还是三本考公没区别啊,只要给我专业换换我去个三本我也乐意

考公是没什么区别,但大学的环境、眼界等区别非常大,落差感还是挺大的
以前没有平行志愿,都是先录第一志愿,别人把你二志愿的学校放在一志愿,即使分数不如你高,也会先录取,还有空余才会录二志愿,也就是为什么以前很多分低捡漏的,我同学一本线上了复旦。你又填了服从调剂,所以被调剂到别的学校,现在几乎没有这种好事了。

事情过了就算了
被人偷改志愿了吧,调剂也不可能给你调剂个没报过的大学啊。
我是湖北的,高考当年也收到一些没填报志愿大学的录取通知书,真是莫名其妙
09年山东高考不是平行志愿,一志愿没录上的话,如果二志愿学校已经在一志愿录满了,那就只能调剂学校了,只有二志愿学校在一志愿没录满才会补录二志愿
一样,有个哥哥也是当年只比一本线低三分,报考了南方某省大学,二本。。当初觉得稳了,可是最后被一个没报过的陕西三流本科录取了,当初觉得那个学校在山东省收六十多个人,只报了不到七十个人,but、、、竟然被陕西一个三流学校录取了、 当初接到电话  全家都以为是诈骗电话,可是实际上确实是、、、也查过,没问题,就是没考上、
曌小予 发表于 20-6-29 11:25
我都服从调剂,但那不也是应该先调剂到我报的二志愿里吗?当时报的时候就想着一志愿冲一冲,二志愿保底, ...

你服从调剂,有没有想过你想调剂到的学校不要调剂的学生?该学校优先录取第一志愿报考该校的考生
曌小予 发表于 20-6-29 11:25
我都服从调剂,但那不也是应该先调剂到我报的二志愿里吗?当时报的时候就想着一志愿冲一冲,二志愿保底, ...

以前并不是该着高低分数录取的,你经历过应该也知道第一志愿意味着什么,第一志愿报高了,第二志愿或者其他平行志愿填报的学校如果人家第一志愿就已经招录满了,你第二志愿根本没机会的

当年我没报省外的学校,却收到湖北仙桃的通知书,也是很不懂啊
路过一眼看狮子 发表于 20-6-30 10:44
以前并不是该着高低分数录取的,你经历过应该也知道第一志愿意味着什么,第一志愿报高了,第二志愿或者其 ...

正解。第一志愿也得看专业,万一过了学校提档线,没过专业的分数线又不调剂,二志愿学校又满了的话会出现这种情况。
以前不是平行志愿,很坑的,一志愿报不上容易掉空里
收到了两家民办学校的录取通知书,开心
貌似你如果服从调剂,很容易被调剂到犄角旮旯的学校去,我同学被调剂到贵州犄角旮旯的一个学校,她自己也没有报。
一志愿考不上的话,按理说会被调剂到二志愿,但被二志愿录取貌似有个前提,就是报考这个志愿的一志愿人员没满,如果人家报满了就不会再录取被调剂的,只能被随机调剂到其他未报满志愿的学校、专业。好像是这样,当然不排除有猫腻。
何武器 发表于 20-7-1 07:47
以前不是平行志愿,很坑的,一志愿报不上容易掉空里

是的,以前就填报第一志愿跟现在考公务员的呢,考得好也要会报岗位,才能上岸。
你报的那几个备用学校一志愿已经招满的话就没法录取你,即使你分数高的吓人

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )