[交流杂谈] 民主党派机关前途和待遇

各位大佬,有机会去民主党派机关工作,不知道里面的前途和待遇咋样?
本人群众,进去可以加入民主党派
听说钱多事少
听说钱多事少

实际上呢?老哥
钱多不多不知道,事少是真的
老兄,你不是这个党派的,怎么能申请到进去的?认识里面的大佬吗?
showeast 发表于 20-6-29 14:21
老兄,你不是这个党派的,怎么能申请到进去的?认识里面的大佬吗?

纯粹是运气,等我确定进去了,再告诉你
握的大饭团 发表于 20-6-29 14:40
纯粹是运气,等我确定进去了,再告诉你

那就等老兄的好消息啦
不要随便去 去了就是一辈子的事情 一点周转余地都没有 可以私聊
牛哥不讲理 发表于 20-6-29 15:28
不要随便去 去了就是一辈子的事情 一点周转余地都没有

能够提拔块,也很不错,在其他部门,我也许一辈子科员
你无党派不香吗?

你特地要找个靠山?

你找找无党派的靠山在什么。
可达同志 发表于 20-6-29 15:29
能够提拔块,也很不错,在其他部门,我也许一辈子科员

提拔快是要看运气的 党派机关流动性极小的特性 注定了如果你没有提前占到位置的话 比其他部门还惨
而且 如果你是党外干部 其实待在其他部门更容易露头
待遇看地方吧
顺序是这样的,先入民主党派再入党可以。
想入党再入民主党派不行。
很多地方党组织生活无非是一顿大餐,民主党派的福利好很多,不论是实际利益还是政治资源。
不要想走捷径啊哈哈,去年我也那么想,然后问了哈家里那个退休的政协主席,被骂了啊哈哈。他们都是排排坐,空缺的少。事儿还是很轻松
异面不平行 发表于 20-6-30 00:42
不要想走捷径啊哈哈,去年我也那么想,然后问了哈家里那个退休的政协主席,被骂了啊哈哈。他们都是排排坐, ...

就是统战部的领导给我说,我们这民主党派,年轻人很少,叫我去
无知少女,有可能小步快跑,但是更吃资源,普通人进党派机关,大概率按资排辈,一直到退休。
另外,如果进入党派,不在党派机关的话,有的部门班子成员是需要一定比例党外干部的,比如法检政协或一些专业性部门,区县政府党组,都有,你进的话要看组织是否有意培养你为后备干部,有想推你的意思。如果有,应该是个捷径。
incipit 发表于 20-6-30 09:49
另外,如果进入党派,不在党派机关的话,有的部门班子成员是需要一定比例党外干部的,比如法检政协或一些专 ...

统战部领导说的,要培养我,也不知道是不是真的
握的大饭团 发表于 20-6-30 09:39
就是统战部的领导给我说,我们这民主党派,年轻人很少,叫我去

领导画饼暂且不谈,自己有没有硬线才是关键,现在很多单位都是老年化严重,我这儿某处级单位,近三年退休的有一百多个。年轻人少就是需要干活的 ,压在个人身上能不能接受,是机遇也是挑战

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )