QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

31岁女非上海户籍非应届考上海市公务员

31岁,本科双非,山东某一本院校,研究生国外读的,专业也不是好专业,居住证和积分满足考上海市公务员的条件,是不是很难考上,就算笔试过了,面试也很难吧。。。
一切都看运气
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这个要看自己的决心,既然符合条件就大胆努力一把,毕竟这是拿到上海户口最快的方法!
当然,我不知道你的专业是啥,报考岗位是啥,建议自行搜索近几年上考招录相关情况,当然公考某些岗位越来越倾向应届生(尤其2020),作为一名研究生检索信息的能力肯定没问题。
如果是在职,建议不要辞职备考,合理利用平时时间、关键时候合理利用年假是可以的~
不要着急忙着开始,花些时间想好自己为什么出发!
加油~
不难,加油。
笔试难度不大(个人感觉应该比山东省考的笔试竞争激烈程度小一些),面试的话看个人表现另外还要看运气

嗯嗯,那还是先努力,尽人事听天命,哈哈
U新希望hope 发表于 20-6-29 14:22
不难,加油。
笔试难度不大(个人感觉应该比山东省考的笔试竞争激烈程度小一些),面试的话看个人表现另外 ...

嗯嗯,谢谢鼓励~大家都好友好,鼓励为主,哈哈

努力努力!
试试呀,光想的时间都浪费了,历练一次考试不会没有收获,一起加油
璟语 发表于 20-6-29 14:04
这个要看自己的决心,既然符合条件就大胆努力一把,毕竟这是拿到上海户口最快的方法!
当然,我不知道你的 ...

嗯嗯,决心蛮大的。正在努力中~想来寻求一点信息和鼓励,哈哈
专业是旅游管理,倾向于综合管理类岗位,还是要具体看岗位的要求和自己的匹配度,匹配度高的是不是面试比较好过一些啊;而且我是想考B类的,都说A类萝卜比较多。。哈哈,毕竟上海的面试官会综合考虑个人整体素质
目前是在职备考呀,已经想好了,加油!哈哈
谢谢鼓励~~
白菜要成功上岸 发表于 20-6-29 14:54
试试呀,光想的时间都浪费了,历练一次考试不会没有收获,一起加油

嗯嗯,目前在准备中,你也在准备嘛?加油加油~一起加油
b类可能人家要年纪小的,a类确实有这个现象,我之前也有你这个顾虑,不过我进面之后发现还好,并没有传说中如此夸张
有难度
Ella啦啦啦 发表于 20-6-29 15:09
专业是旅游管理,倾向于综合管理类岗位, ...

我也感觉你考B类的没有优势,你毕业几年了啊?B类的岗位一般都是些刚毕业的小年轻,你可以自己再斟酌斟酌
至于萝卜这个问题,也不是太好说,确实有可能会遇到的
所以我后来考了执法类的,因为招的人多一些,所以相对能给非萝卜的留点儿名额
我感觉面试还是要看你的状态以及给面试官的感觉,回答问题的思路要清晰
U新希望hope 发表于 20-6-29 15:29
我也感觉你考B类的没有优势,你毕业几年了啊?B类的岗位一般都是些刚毕业的小年轻,你可以自己再斟酌斟酌 ...

考B类没有优势是因为复习时间和经历比不上应届生嘛?看我年纪就知道我毕业很久了呀,我29周岁,毕业4年了。。
因为我看了2020年的上海公务员职位表,我能报考的大部分都只招1个人。。。
哇,你已经考上了啊,很棒! 你是应届嘛?
好的,所以面试还是主要要看自己的表现是吧
关键是人岗匹配的选岗,上海面试不同于其他地方的盲面,类似于一般的招聘面试,选人,而不是只看面试现场的发挥。
Ella啦啦啦 发表于 20-6-29 15:50
考B类没有优势是因为复习时间和经历比不上应届生嘛?看我年纪就知道我毕业很久了呀,我29周岁,毕业4年了 ...

我是非应届的。我的意思是说,B类的一般都是应届生,或者是刚毕业的,本科生居多,那么年轻那么青春,说不定面试官面试的时候倾向于招这一类,所以不大有优势
反正你先准备着呗,到时候再根据岗位情况具体再看就好啦。我个人感觉笔试难度不大,就是面试比较碰运气
Ella啦啦啦 发表于 20-6-29 15:09
专业是旅游管理,倾向于综合管理类岗位, ...

咱们同专业啊,本科似乎不可以考上海公务员吧 积分倒是很容易满足,不是起码要硕士以上嘛。倒不是非要什么九八五之类的。
hdb 发表于 20-6-29 16:10
lz是硕士啊,可以考

好吧,是硕士就好,其实上海公务员符合条件是真的好容易考,比江浙沪要容易的多。
U新希望hope 发表于 20-6-29 15:58
我是非应届的。我的意思是说,B类的一般都是应届生,或者是刚毕业的,本科生居多,那么年轻那么青春,说 ...

嗯嗯,我以为是应届生复习时间和精力比我们多,他们笔试分数比较高呢。
那看起来比较年轻行不行,哈哈
也可能面试官喜欢有工作经验的?你是去年考上的嘛?
鸾鸾君 发表于 20-6-29 15:14
b类可能人家要年纪小的,a类确实有这个现象,我之前也有你这个顾虑,不过我进面之后发现还好,并没有传说中 ...

哦哦哦,那就好,谢谢~你考的什么职位呀?

为什么呀?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )