[杂谈] 贫困县法检大龄单身男,还用不用想办法往外调?

86年12月的,去年底上岸老家西部国家级贫困县法院法官助理,985法本,混的算是很挫了

年到手各种绩效补贴加一起六万多,另外公积金一年双边七千多

当地房价3000多,购房压力不大,家里能赞助三十万元,自己也有十来万的积蓄,目前有一辆十万的车,跟父母住在一起,确定结婚再买房

母亲副科级公务员退休,父亲边缘事业单位一把手主任科员,还有两年退休,他们俩一年到手十一二万,养老压力不大。

家在当地的机关小区里,两栋楼里住着常委zf委书记,副县长,检察长各种干部

单位人不多,其中一个庭长还跟我有点远些的亲戚关系,贫困县基层法院案子不像市区那么多那么复杂,虽然也有加班,但也还行。

每天早上走五分钟到公交站,坐十分钟公交到单位,连车都不用开。

但是过得十分之无聊 ,县里十来万人口,县城主要街道我步行一小时就能走完,在这生活了三十年,郁闷坏了,随便在街上逛逛就能遇到自己或者父母的熟人

县里连火车站都没有,开车去最近的高铁站得四十分钟,开车去地级市市区得两个小时

一想到要在这继续生活三四十年,心情就非常不好,对于家里和亲戚介绍的对象也不是很积极,现在想起来似乎是潜意识里不想在这安家。

我这是不是巨婴心态啊?

这个岁数再考是不可能了,我想的是先干上七八年,多办点案子,业余充实一下自己,多考几个证,提升实力,再就是多认识一些外地法检系统的人员,积累一些人脉(因为如果从法院辞职出来,是终身不能在原任职法院里打官司的,到时只能接一些外地的案件或是本地的起草合同之类的非诉案子)。如果到四十出头还是想出去,就辞职去地级市市区里当律师。目前找对象就找体制内的,以后万一我辞职,家里也有个旱涝保收的进项。即使以后在地级市律所或是我们县的律所挂上证,也能顾到家里,因为律师类似个体户,不用坐班,时间灵活,自己找案子,跟所里分成,去市里开车也不算远。不知这样设想的行不行
全县一家电影院,外卖几乎没有,高中辣鸡,一年全县一本应届上限十来个,好学生高中全去地级市市区里的重点高中和私立高中了
不过五年后有资格入额,当然一般得等前面的人退休空出编制,不过想来在四十多岁还是有可能的。入额后一年连公积金到手超过十万
能调就调,调不了准备遴选,该结婚结婚,该玩玩。
这个岁数再考是不可能了,我想的是先干上七八年,业余充实一下自己,提升实力,如果到四十出头还是想出去,就辞职去地级市市区里当律师。目前找对象就找体制内的,以后万一我辞职,家里也有个旱涝保收的进项。即使在地级市律所或是我们县的律所挂上证,也能顾到家里,因为律师类似个体户,时间灵活,开车也不算远。不知这样设想的行不行
985法本,这个选择确实是比较亏了,看你权衡了。
少走弯路 发表于 20-6-29 20:46
能调就调,调不了准备遴选,该结婚结婚,该玩玩。

这个岁数再考是不可能了,我想的是先干上七八年,业余充实一下自己,提升实力,如果到四十出头还是想出去,就辞职去地级市市区里当律师。目前找对象就找体制内的,以后万一我辞职,家里也有个旱涝保收的进项。即使在地级市律所或是我们县的律所挂上证,也能顾到家里,因为律师类似个体户,时间灵活,开车也不算远。不知这样设想的行不行
快乐小跟班 发表于 20-6-29 21:21
985法本,这个选择确实是比较亏了,看你权衡了。

隔壁县级市今年事业单位引进人才,进了面试名单的都是211硕士或者985本科,那边体制内工资也就比我们这多一千来块钱,县里的事业单位顶多正科级到头了
这条件当初不去一线城市可惜了
这条件算不错了,还在作,找个县城大龄女不香么
有机会遴选吧,市级中院、检察院或省高院、高检。
还没活明白吗?我觉得我90年30已经活的够明白了
先结婚。
唉,感同身受

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )