[其他杂类] 不想干程序员了

看了大家分享的杭州的公务员工资,想想自己干程序员拿到的工资,五险一金扣掉,到手也才16。还是公务员香啊
大概率只能报监狱
你女朋友是程序员?
程序员找工作容易,公务员竞争还是比较大的,如果lz还年轻的话,把复习考公的精力用在技术上,也许工资能翻个倍。当然这行业是青春饭,如果不是很缺钱的话还是公务员比较稳。
奇技淫巧有屁用
入职难度完全不同
kuanfe 发表于 20-6-30 00:05
大概率只能报监狱

看招考名单,计算机专业的没能报几个,能报的竞争比最小的1:100,考公确实是很难,都是真的人才啊
kuanfe 发表于 20-6-30 00:16
程序员找工作容易,公务员竞争还是比较大的,如果lz还年轻的话,把复习考公的精力用在技术上,也许工资能翻 ...

都难,要么就去华为卖命,等着35被优化。
要看程序员做几年,起薪差不多很正常,但是体制内薪酬成长性是非常差的
Lasten 发表于 20-6-30 09:16
要看程序员做几年,起薪差不多很正常,但是体制内薪酬成长性是非常差的

嘿嘿,10年前杭州某区年终基数是3.6万,现在是10-12万
其实忘不了你 发表于 20-6-30 09:29
嘿嘿,10年前杭州某区年终基数是3.6万,现在是10-12万

程序员整体入职薪酬跟十年前比,翻倍也有了,还不算随着跳槽的涨薪。
体制内的薪酬在入职初期确实很有竞争力,但整体来说,跟互联网行业增速还是差很多。当然体制内有其他优势,不能仅拿薪酬说事。但如果说只是拿初期薪酬来跟程序员或者其他企业比,可能有些不公平。一些个人看法。
Lasten 发表于 20-6-30 09:37
程序员整体入职薪酬跟十年前比,翻倍也有了,还不算随着跳槽的涨薪。
体制内的薪酬在入职初期确实很有 ...

说了半天,你是不是想忽悠别人去打工?
波罗的大王 发表于 20-6-30 09:42
说了半天,你是不是想忽悠别人去打工?

只是陈述一些个人观点。另外,我不喜欢你用的“打工”这个词汇,满满的体制内对体制外的优越感,都是一份工作而已。
Lasten 发表于 20-6-30 09:49
只是陈述一些个人观点。另外,我不喜欢你用的“打工”这个词汇,满满的体制内对体制外的优越感,都是一份 ...

你的观点【但整体来说,跟互联网行业增速还是差很多】根本站不住脚。
【嘿嘿,10年前杭州某区年终基数是3.6万,现在是10-12万】,年均增长率>=11.5%
【程序员整体入职薪酬跟十年前比,翻倍也有了】,年均增长率=7.2%
Lasten 发表于 20-6-30 09:49
只是陈述一些个人观点。另外,我不喜欢你用的“打工”这个词汇,满满的体制内对体制外的优越感,都是一份 ...

基本来说,杭州公务员工资在平均工资的1.5倍(每年会有上下,但是年均的话差不多)
所以,如果你目前或者以后工资,肯定能超过发布的平均工资的1.5,那外面工作可以,如果不是,还是里面高(而且里面有个好处,长期来看工资只升不降,外面就不一定了)

啊对了,这个是纯到手,还要算上每年8万左右的公积金+房补的(按级别还的往上升),企业中层甚至经理以上才会有这个公积金档次吧(杭州主城区,别的可能房补没这么高)
波罗的大王 发表于 20-6-30 09:54
你的观点【但整体来说,跟互联网行业增速还是差很多】根本站不住脚。
【嘿嘿,10年前杭州某区年终基数是 ...

这只是年终奖增长率,年终奖增长率不等于薪酬整体增长率。另外,年终奖可能涉及到调整,有些年份年底统一发,有些年份是分开发。本人在体制内也有一些时间,感觉总体收入并没有上升,甚至还有点降,也许我单位不行吧哈哈。而互联网这十年的整体薪酬增长,确实很快。

同学大多在互联网,收入基本我垫底,也曾被同学开玩笑:“你赚这点做的有什么意思”。但刚毕业的时候,起薪确实差不多。所以,我问楼主是否刚毕业起薪,毕业起薪跟体制内刚开始差不多,以本人的经历,这很正常。
感谢大家的指导。不管是体制内还是体制外,都是养家糊口的工作。现在的社会太浮躁了,年轻人没有时间去等着工资慢慢变高。刚刚仔细算了下,如果算上房补什么的,现在一年到手是19万,还是感觉太低了(虽然我这个程序员955,不加班)。结合以后发展,还是走一步看一步吧,应该会去复习公务员,抱着试一试的态度,怎么样都是生活啊。
大白萝卜定心丸 发表于 20-6-30 10:22
感谢大家的指导。不管是体制内还是体制外,都是养家糊口的工作。现在的社会太浮躁了,年轻人没有时间去等着 ...

955超级不错的了,真心的
其实忘不了你 发表于 20-6-30 10:10
基本来说,杭州公务员工资在平均工资的1.5倍(每年会有上下,但是年均的话差不多)
所以,如果你目前 ...

余杭 萧山也有房补,打到工资里,会显得工资高很多
Lasten 发表于 20-6-30 10:22
这只是年终奖增长率,年终奖增长率不等于薪酬整体增长率。另外,年终奖可能涉及到调整,有些年份年底统一 ...

我也就是个智商一般的普通人,感觉继续干程序员能够税前40就已经是烧高香了。我还是个女的,虽然是男女平等,但是26了,得想着生孩子的问题了,还是抱着试一试的态度去复习一下吧,感谢大家的指导

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )