返回列表 发新帖

[其他杂类] 不想干程序员了

岳勇 发表于 20-6-30 00:06
你女朋友是程序员?

不,我男朋友也是程序员,,,
大白萝卜定心丸 发表于 20-6-30 10:36
我也就是个智商一般的普通人,感觉继续干程序员能够税前40就已经是烧高香了。我还是个女的,虽然是男女平 ...

不恰当的说,男女很难平等。到了体制内会发现,大多数领导多么渴望部门弄一个男的过来
女程序员对象好找啊,单位都是男的
Lasten 发表于 20-6-30 09:37
程序员整体入职薪酬跟十年前比,翻倍也有了,还不算随着跳槽的涨薪。
体制内的薪酬在入职初期确实很有 ...

程序袁过几年说不准失业了。这个概率还不小
老猫记 发表于 20-6-30 11:45
程序袁过几年说不准失业了。这个概率还不小

是的,我在上面也提到过,体制内也有其他优势。

比如失业风险极低,社会认同度高,对职工宽容度高(产假、病假等特殊情况)。收入如果不对标程序员这种少数高薪行业,也挺有吸引力。

其实大家都是这么想的,不然也不会报录比最少都是1:100了.

你的到手也算比较低的,不知道是工作了多久.但是就算翻倍,其实也比不上苏南浙北的公务员.
去问问杭州阿里网易那些,年包税前不到50的,我想应该有一半愿意换个税后20+的公务员当.
程序员年轻时看起来是不错,40之后失业就完蛋.大家都会为以后考虑.
double_crane 发表于 20-6-30 16:15
其实大家都是这么想的,不然也不会报录比最少都是1:100了.

你的到手也算比较低的,不知道是工作了多久. ...

勉强糊口吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )