[报名] 省委统战部和省文旅厅岗位哪个好

请教下体制内的大神们,省委统战部机关和省文旅厅机关岗位哪个比较好,各有什么优势和劣势,谢谢啦!
前者秒杀后者八条街
大理才子 发表于 20-6-29 22:44
前者秒杀后者八条街

说少了
大理才子 发表于 20-6-29 22:44
前者秒杀后者八条街

差距没那么大吧,又不是组织部
就说个我的例子吧,当你在市旅游局,本来能进市统战部,结果被人花了5w大洋截胡了
统战部的优势:服务常委,根据党内法规《统战工作条例》,统战部长由常委担任;接触高端人士,大部分政协委员是统战部推荐的,服务港澳台侨、非公经济人士、党外代表人士;“有话语权”,联系八大民主党派及工商联,参政议政;交游广阔,各行各业党外知识分子、新的社会阶层人士不用说了;比文旅还文旅,指导民宗委,“天下名山僧占多”懂的吧?你要是特殊地区的,仁波切转世也是民宗部门报到国家去批的,“中国西藏网讯近日,由中央统战部和西藏自治区党委统战部联合举办的西藏新转世活佛培训班举行结业式。”,你就说吊不吊

统战部的劣势:清闲,俗称吃吃喝喝散散部
弦思流年 发表于 20-6-29 23:55
差距没那么大吧,又不是组织部

可以算作党外代表人士的组织部,政治安排、实职安排、荣誉安排、社会安排。
常委部门 知道代表啥吗
文旅差多了。。。
个人晋升上没啥差别,主要还是工作内容和工作量以及这两者产生的存在感
我擦,这还用想??统战部比后者强10086倍
架子比文旅厅大,级别高。但是实际权力来说小于文旅厅,比较还要旅游这个抓手
木马屠城 发表于 20-6-30 01:37
统战部的优势:服务常委,根据党内法规《统战工作条例》,统战部长由常委担任;接触高端人士,大部分政协委 ...

可是相对政府部门没权力啊,省文旅厅还有一些行政审批、检查督察的职能,统战部听着就像联络党外人士的联络部一样,相当于搞关系,没多少油水吧
整天满脑子权力,油水的。。。真搞不懂现在的考生都在想什么
统战部还是强于文旅 毕竟常委单位 但是到了省级 文旅也非常好了
dlj0000 发表于 20-7-4 23:06
可是相对政府部门没权力啊,省文旅厅还有一些行政审批、检查督察的职能,统战部听着就像联络党外人士的联 ...

你认为的没错。但权力你还可以说一说,但是你活络点在统战部跟上层人士多接触,应该比文旅厅单一领域的利益交换范围要广一些,当然每个人擅长的方面不一样,因人而异。可是油水!?你真的不怕进去吗?
统战部升职相对快,上限高
不要那么夸张 统战部是养老机构
当然是统战部
能考进去的单位就是最好的单位

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )