[疑难求解] 想把女朋友拐来安徽发展,职业规划求教

本人女朋友今年研二,籍贯山西,即将开始开始找工作,本硕985高校,党员,本科期间担任过学生会副主席,但是专业是冷门的植物营养学,偏向农学。
我比对了一下前两天发布的省直公务员岗位,符合专业要求的只有化肥站和监狱岗位,感觉对她来说不太合适。如果走选调的话学校是属于第一批高校的,抛开竞争难度不说,第一批的名额似乎还没第二批多,而且选调之后如何定岗也是个问题。我是合肥本地人,计划留本地发展,不想未来两地分居太久,希望她可以拿到一份合肥地区体制内的工作或者至少未来可以回到合肥的工作。求教各位前辈,这种情况怎么样规划公务员生涯比较好?或者其他有编制的岗位也可以,不然就只能去房地产了,多谢各位前辈!!
坏人,放她回自己家乡发展不好么
要是家庭条件好建议读博,出来后去安农大或者继续选调。
中农还是西农?
公务员生涯哪能规划,有机会就考,不满意就放弃
她家有煤矿吗?没有那就考虑合肥公务员或者事业编,双985考合肥好好复习未来可期。
卡卡罗特啊 发表于 20-6-30 08:28
中农还是西农?

西农,前辈有眼力
蔡徐坤 发表于 20-6-30 08:26
要是家庭条件好建议读博,出来后去安农大或者继续选调。

多谢指教
跌倒再来 发表于 20-6-30 08:29
公务员生涯哪能规划,有机会就考,不满意就放弃

多谢指教
xiaopaoche 发表于 20-6-30 08:29
她家有煤矿吗?没有那就考虑合肥公务员或者事业编,双985考合肥好好复习未来可期。

前辈说笑了,她普通家庭,也就成绩将将凑合,填志愿时不幸进了坑,现在找工作可费劲了。多谢指教!
建议继续读博,出来选择面更大
这种事还是要做最坏的打算,前车之鉴,不然很容易崩
拨开迷雾看未来 发表于 20-6-30 08:46
前辈说笑了,她普通家庭,也就成绩将将凑合,填志愿时不幸进了坑,现在找工作可费劲了。多谢指教!

合肥公务员和事业单位直接考很难,我本人以前在乡镇政府工作过,身边有不少本科985才考乡镇公务员的,但如果读了博,像你女朋友这种本硕都是985的,进安徽本科高校比你直接考公务员事业单位简单多了,进去之后如果再想考公务员还可以冲击省厅。
根据我的经验,最好首选对口事业单位(比如农科院,容易上岸),然后公务员(在职的人盯着,不太容易考上),次选转行(教育、金融、保险),最次选对口企业(最好是知名企业)。
楼主,说句不好听的,什么主席,985都是虚的,主要是专业,你女朋友要是硕士临床专业,闭着眼进三甲,就是本科也是县以上综合医院,也是闭着眼进,楼主女友专业注定毕业难受

是我的师妹。建议选调生高校一  比考公务员略简单些
读博,毕业之后人才引进去安农大不香么
建议读博,然后安农大,这个比较稳妥
考选调,选调不上就留意市内高校岗位
为何不然只能去房地产?家里开房产公司的?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )