[求助咨询] 关于报考武汉市司法局戒毒单位问题汇总和解答

有幸在2016年省考报考武汉市司法局基层戒毒单位警察职位并侥幸上岸
对本系统感兴趣的考生朋友,有任何问题欢迎咨询。
有时间看到的时候会回答各位考生问题!
市戒毒单位隶属关系:武汉市司法局——武汉市司法局戒毒管理处——武汉市司法局戒毒保障所   
                                                              武汉市司法局戒毒教育矫治所
                                                              武汉市司法局女子强制隔离戒毒所
                                                              武汉市司法局何湾强制隔离戒毒所
                                                              武汉市司法局汉阳强制隔离戒毒所
                                                              武汉市司法局柏泉强制隔离戒毒所

关于地址:
戒毒管理处、保障所、矫治所、女子所、何湾所在江汉区后湖这边  有地铁
汉阳所在蔡甸区中法新城附近
柏泉所在东西湖地区
(毕竟是监管场所太准确的地址信息不太方便公布)
待遇如何?作息时间怎么样,夜班多吗?每天都接触犯人吗?戒毒所里解除吸毒人员多吗?
不好意思,问题比较多。女生对这些比较关心,因为对接触犯人和吸毒人员有顾虑,所以一直不敢报
期待上岸的小鱼 发表于 20-6-30 10:39
待遇如何?作息时间怎么样,夜班多吗?每天都接触犯人吗?戒毒所里解除吸毒人员多吗?
不好意思,问题比较 ...

女子戒毒所?非疫情时期,作息两班倒,一周平均上2.5天休4天?上班期间不能回家,在所里大队作息。怎么说,吸毒人员跟正常人差不多除了有点点病态,但是健康的(入所有体检标准)带班管理犯人,撇开心理因素,像是小时候体育课老师带你们上体育课一样。夜班情况还好,毕竟是七八个人轮着分工作八小时执勤,不会太累。
待遇比市直公务员一年到手的多三四万。毕竟警察警衔工资每月按三司660元/月 执勤津贴660-880元/月(机关660一线880-1100)警察正常工作8小时外加班补贴710元/月,再算进五奖基数差不多就是多三四万。
看招考条件没有限制,也不需要额外的专业考试。是不是要进行体能测试,对视力有没有要求
陈健 发表于 20-6-30 11:42
看招考条件没有限制,也不需要额外的专业考试。是不是要进行体能测试,对视力有没有要求

警察岗除了技术岗必须裸眼4.8还是5.0,想上岸妥妥的做手术
掌灬心 发表于 20-6-30 10:33
关于地址:
戒毒管理处、保障所、矫治所、女子所、何湾所在江汉区后湖这边  有地铁
汉阳所在蔡甸区中法新 ...

应该是江岸后湖吧
掌灬心 发表于 20-6-30 11:33
女子戒毒所?非疫情时期,作息两班倒,一周平均上2.5天休4天?上班期间不能回家,在所里大队作息。怎么说 ...

上班期间不能回家,是指的2.5天不能回家,还是4天啊……
跟武汉公安的待遇比之如何呢?

要求体测,2015年前体测都是闹眼子直接过。
到2016年以后就要求跟公安一样严!
关于视力,没要求裸眼,戴眼镜也行。16—18年都有戴眼镜的,没要求裸眼。体检之前把去眼镜店把眼镜视力再调整下就行
怎么这么卡 发表于 20-6-30 14:03
上班期间不能回家,是指的2.5天不能回家,还是4天啊……
跟武汉公安的待遇比之如何呢?

4天回家休息,2.5天在所里。之所以有0.5天是可能参加半天得备勤,从上午8点到下午4点半就可以回家了
据说勤务模式会改革,但是放心强度很轻松的,女所美女小姐姐多的很,个个皮肤好精神好就看得出工作强度了。
掌灬心 发表于 20-6-30 15:10
4天回家休息,2.5天在所里。之所以有0.5天是可能参加半天得备勤,从上午8点到下午4点半就可以回家了
据 ...

可惜我是男的额,哈哈哈
不能带手机是真的假的啊?

行政归属江汉区汉兴街
怎么这么卡 发表于 20-6-30 15:10
可惜我是男的额,哈哈哈
不能带手机是真的假的啊?

不允许带手机进监管区,值班会有检查的。等你去了就知道,但是在休息时间里监管区民警宿舍还是有民警玩手机,建议刚来得守规矩不学“老油条”哈哈哈。
掌灬心 发表于 20-6-30 15:11
行政归属江汉区汉兴街

那这个属于区直单位还是市直单位啊,是区财政还是市财政发钱
未央夏绕忆瑾凉 发表于 20-6-30 15:14
那这个属于区直单位还是市直单位啊,是区财政还是市财政发钱

市直公务员,市财政发工资,享受市级公务员待遇。比如市直机关子女统筹医疗等毕竟是市司法局招录的

要求体测,2015年前体测都是闹眼子直接过。
到2016年以后就要求跟公安一样严!
关于视力,没要求裸眼,戴眼镜也行。16—18年都有戴眼镜的,没要求裸眼。体检之前把去眼镜店把眼镜视力再调整下就行
掌灬心 发表于 20-6-30 15:20
市直公务员,市财政发工资,享受市级公务员待遇。比如市直机关子女统筹医疗等毕竟是市司法局招录的

这个属于市财政的话,以后是不是不能参加武汉市的遴选了  
我是男的想报女所的话,该怎么知道这个是不是女所啊?楼主大哥
未央夏绕忆瑾凉 发表于 20-6-30 15:27
这个属于市财政的话,以后是不是不能参加武汉市的遴选了

可以参加遴选考试,因为是市直单位基层,不过等你上岸过来可能就不会愿意遴选了。听说我们男所有个遴选去团市委的,变成了参公事业编后悔的一批而且更忙了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )