楼主: 掌灬心

[求助咨询] 关于报考武汉市司法局戒毒单位问题汇总和解答

掌纹963 发表于 20-6-30 15:31
我是男的想报女所的话,该怎么知道这个是不是女所啊?楼主大哥

。。。有招考单位和性别限制,你再看看再品品
掌灬心 发表于 20-6-30 15:45
可以参加遴选考试,因为是市直单位基层,不过等你上岸过来可能就不会愿意遴选了。听说我们男所有个遴选去 ...

这个戒毒所竞争大吗,我生物专业只能报三不限,平常成绩大概140分左右
只考过广东省考,三不限广州警察进过小围,今年也想报戒毒所,武汉戒毒所男的进面分数是在140左右吗
未央夏绕忆瑾凉 发表于 20-6-30 16:24
这个戒毒所竞争大吗,我生物专业只能报三不限,平常成绩大概140分左右

竞争压力参考以前年度。140分应该问题不大
ccchhhyyy 发表于 20-6-30 16:43
只考过广东省考,三不限广州警察进过小围,今年也想报戒毒所,武汉戒毒所男的进面分数是在140左右吗

三不限的话,140应该没么问题。
楼主请教下是戒毒所限女性的职位人少些还是武汉市直限两年经验的职位人少些?专业都是不限
黄山 发表于 20-6-30 17:32
楼主请教下是戒毒所限女性的职位人少些还是武汉市直限两年经验的职位人少些?专业都是不限

市直报考限两年经验职位人多些,毕竟限制性别报考相对人少把。不放心可以最后两天看看报考情况,会有统计的。
掌灬心 发表于 20-6-30 16:54
三不限的话,140应该没么问题。

我知道派出所很累,男戒毒所上班模式大概是怎么样,和派出所比怎么样
掌灬心 发表于 20-6-30 17:34
市直报考限两年经验职位人多些,毕竟限制性别报考相对人少把。不放心可以最后两天看看报考情况,会有统计 ...

好谢谢
ccchhhyyy 发表于 20-6-30 17:35
我知道派出所很累,男戒毒所上班模式大概是怎么样,和派出所比怎么样

派出所当然辛苦,动不动出警出勤。戒毒所跟监狱差不多,两班倒或者三班倒的模式。有的男所在所里上2.5天班,回家休息4天。也有的两班倒,两个班执勤一周,一个休息3天一个休息4天。值班期间在监管区晚上不能回家,按带班领导分配8小时工作任务,夜班分上夜班到下夜班。上夜班12点可以去睡了,下夜班12点到第二天六点半或者7点,然后睡一上午。总体讲比较轻松的
掌灬心 发表于 20-6-30 17:42
派出所当然辛苦,动不动出警出勤。戒毒所跟监狱差不多,两班倒或者三班倒的模式。有的男所在所里上2.5天 ...

这个和派出所待遇是差不多吗
未央夏绕忆瑾凉 发表于 20-6-30 18:08
这个和派出所待遇是差不多吗

是的  跟市直公安待遇差不多
会不会有什么危险啊,毕竟是跟吸毒人员打交道
掌灬心 发表于 20-6-30 15:08
要求体测,2015年前体测都是闹眼子直接过。
到2016年以后就要求跟公安一样严!
关于视力,没要求裸眼, ...

看招录信息中有体检要求,“其中报考公安机关、监狱机关、强制戒毒机关的人民警察和人民法院、人民检察院司法警察等职位,还须符合《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)对身体条件的要求,”,视力“单侧裸眼视力要不低于4.8,技术岗矫正视力不低于5.0。”实际体检过程中戴眼镜测视力也可以是吧。
MasterDon 发表于 20-6-30 19:56
会不会有什么危险啊,毕竟是跟吸毒人员打交道

没危险,他们强制隔离两年,表现好1.5年刘回家,好管理的很,很听话。对干警很尊重
陈健 发表于 20-6-30 20:08
看招录信息中有体检要求,“其中报考公安机关、监狱机关、强制戒毒机关的人民警察和人民法院、人民检察院 ...

这不是写的裸眼视力吗,怎么可能可以戴眼镜
陈健 发表于 20-6-30 20:08
看招录信息中有体检要求,“其中报考公安机关、监狱机关、强制戒毒机关的人民警察和人民法院、人民检察院 ...

那有可能是改成裸眼了吧?这两年看到新晋民警都有戴眼镜的。可能是岗位不同吧,那以体检要求为主
掌灬心 发表于 20-6-30 23:20
那有可能是改成裸眼了吧?这两年看到新晋民警都有戴眼镜的。可能是岗位不同吧,那以体检要求为主

那估计是带了ok镜过了体检后,录取了别人就不得管了,我猜的哈
请问保障所、矫治所、戒毒所三个单位具体工作内容有哪些区别?谢谢
掌灬心 发表于 20-6-30 23:20

单就视力这条要求,就与警察无缘了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )