楼主: 掌灬心

[求助咨询] 关于报考武汉市司法局戒毒单位问题汇总和解答

陈健 发表于 20-7-1 15:19
单就视力这条要求,就与警察无缘了

手术。。。飞秒或者晶体
明志777 发表于 20-7-1 15:09
请问保障所、矫治所、戒毒所三个单位具体工作内容有哪些区别?谢谢

戒毒所就是管理强制隔离戒毒人员,教育矫治使他们戒毒期满回归社会。保障所和矫治所系机构改革前的戒毒管理局,负责管理各戒毒所完成收治任务,这两个所目前分担了原戒毒局各个处(科)室的工作任务和内容。
转正后大概一年多少啊
掌灬心 发表于 20-7-1 15:55
戒毒所就是管理强制隔离戒毒人员,教育矫治使他们戒毒期满回归社会。保障所和矫治所系机构改革前的戒毒管 ...

听您的描述,是不是保障所和矫治所不需要值夜班?只负责协助管理相关事务吗?
平凡如我 发表于 20-7-1 20:26
听您的描述,是不是保障所和矫治所不需要值夜班?只负责协助管理相关事务吗?

目前是机关职能岗
未央夏绕忆瑾凉 发表于 20-7-1 19:09
转正后大概一年多少啊

不算五险一金,到手十三四
这下保障所和矫治所报名人数要呈质数增长了
监狱属于司法系统,警察属于公安,两者有区别
liubowen 发表于 20-7-1 22:21
监狱属于司法系统,警察属于公安,两者有区别

警察很多种,公安、交警、森林公安、武警、特警、司法警察(法院、司法局)等等。都叫警察
海棠依旧6 发表于 20-7-1 21:25

那肯定难考啊。。。目前是机构改革过渡期,毕竟扩编了有可能后期会成为收治任务的戒毒所。
你好我问一下戒毒所,保障所,矫治所啥区别
是不是有纹身体检不合格   过了面试再去洗来得及吗  
我亦飘零久666 发表于 20-7-2 01:01
你好我问一下戒毒所,保障所,矫治所啥区别

我前面有解释说明,网上翻一翻哈。
Nevermind111 发表于 20-7-2 02:19
是不是有纹身体检不合格   过了面试再去洗来得及吗

要走公务员或者事业单位这条路,体检必须没有纹身。建议早点洗
实际上无论是报保障所、矫治所还是戒毒所进去之后还是统一会二次分配的吧?不一定是报矫治还是保障考上了就会分配到这两个吧?
短笛大魔王 发表于 20-7-2 11:16
实际上无论是报保障所、矫治所还是戒毒所进去之后还是统一会二次分配的吧?不一定是报矫治还是保障考上了就 ...

我们16批是二次分配,按成绩家庭住址等因素分配。后面两年未知,但既然有具体所招人,原则上就是进该所。
武汉市社区矫正工作局怎么样啊?跟矫治所不一样的吧,看报名人数好少

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )