楼主: 掌灬心

[求助咨询] 关于报考武汉市司法局戒毒单位问题汇总和解答

咸鱼翻身太难了 发表于 20-7-2 13:13
武汉市社区矫正工作局怎么样啊?跟矫治所不一样的吧,看报名人数好少

社区矫正工作内容与戒毒矫治所不一样,社区矫正工作是与监狱矫正相对的行刑方式,是指将符合社区矫正的罪犯置于社区内,由专门国家机关在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促使其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。(这段百度的)
地址在武昌区丁字桥附近
是非警察职务
掌灬心 发表于 20-7-2 15:39
社区矫正工作内容与戒毒矫治所不一样,社区矫正工作是与监狱矫正相对的行刑方式,是指将符合社区矫正的罪 ...

那社区矫正岗有1200的补助吗
Masterpiece00 发表于 20-7-2 19:28
那社区矫正岗有1200的补助吗

有的,都属于司法行政工作
掌灬心 发表于 20-7-2 15:39
社区矫正工作内容与戒毒矫治所不一样,社区矫正工作是与监狱矫正相对的行刑方式,是指将符合社区矫正的罪 ...

感谢!
咸鱼翻身太难了 发表于 20-7-2 21:58
感谢!

不客气
请问戒毒所身上不能有疤吗?我手臂上有几条小时候不懂事留的疤痕要不要紧呀
賞味无期限 发表于 20-7-3 00:18
请问戒毒所身上不能有疤吗?我手臂上有几条小时候不懂事留的疤痕要不要紧呀

应该问题不大,体检外科的时候会看下摸下不放心可以体测结束后先去自行体检一下看看体检中心怎么说。
请问武汉监狱的待遇是不是和武汉戒毒差不多呀?监狱是省直的待遇会更低吗
你好,请问一下戒毒所有职工宿舍吗?晚上需要瞪眼班吗?
Wayne666 发表于 20-7-3 07:22
请问武汉监狱的待遇是不是和武汉戒毒差不多呀?监狱是省直的待遇会更低吗

目前在武汉市的监狱是省司法厅监狱管理局直管,武汉市直属没有监狱只有戒毒所。待遇肯定省直监狱低一点,他们工资改革的慢些,好像在一几年的时候才慢慢跟上吧。你想啊,总得平衡襄北监狱啥的地处其他地级市的监狱吧?
冰封的王城 发表于 20-7-3 13:29
你好,请问一下戒毒所有职工宿舍吗?晚上需要瞪眼班吗?

戒毒所有民警宿舍,现在监管区没有职工,以前有专门值夜班的合同制工人,现在按规定是必须民警直接管理的。晚上值班情况前面有楼提到过,大队大门口监控岗需要瞪眼,巡夜岗在楼栋值班室还好。
楼主你好,请问疫情期间现在的值班模式还是每周三天的样子吗?我看其他监狱系统,现在是按照14+14+14的模式,上14天隔离14天休息14天
首先谢谢楼主,通过你的介绍我决定转报戒毒所,我想问下各所工作环境做个排名的话,怎么排呢,除去机关职能的矫治所和保障所。
肖洒 发表于 20-7-3 16:39
楼主你好,请问疫情期间现在的值班模式还是每周三天的样子吗?我看其他监狱系统,现在是按照14+14+14的模式 ...

目前还是14+14+14模式
qjcqw2007 发表于 20-7-3 19:17
首先谢谢楼主,通过你的介绍我决定转报戒毒所,我想问下各所工作环境做个排名的话,怎么排呢,除去机关职能 ...

关系子弟都在何湾毕竟在汉口,汉阳纪律最好,也有地铁,场所较新。柏泉太远了条件相对差点,交通不便非得自己开车不然坐完公交转摩的。
qjcqw2007 发表于 20-7-3 19:17
首先谢谢楼主,通过你的介绍我决定转报戒毒所,我想问下各所工作环境做个排名的话,怎么排呢,除去机关职能 ...

另外,女所最好。不管是设施条件还是管理模式,都是武汉市监管场所的招牌。
掌灬心 发表于 20-7-3 21:21
关系子弟都在何湾毕竟在汉口,汉阳纪律最好,也有地铁,场所较新。柏泉太远了条件相对差点,交通不便非得 ...

非常详细,谢谢分项
那报考河湾的话也不一定会分在河湾么?如果没关系的话
短笛大魔王 发表于 20-7-3 21:46
那报考河湾的话也不一定会分在河湾么?如果没关系的话

写明了哪个所,就分在哪个所啊,不然干嘛要写,就像你报的哪个区的单位就去哪个区啊
5个所,除去环境外,工资是一样的吧,谢谢!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )