[交流杂谈] 去年(2019)两次省考都雪崩,大家看看问题处在哪里

本人只考成都,2017-2018的水平三次分别在141、142、145
由于志刚成都一圈,宁缺毋滥,请不要吐槽为什么我只报成都一圈(每个人自身情况不一样,这个不是今天讨论的重点)
但是2019年的两次省考都只考了120和130多,成绩下滑得厉害
申论其实比较稳定,虽然2019的两次申论也有下滑,但是在5分以内
下滑主要还是行测造成的,相比之前140,行测在2019的两次下滑了10多分甚至20分。
请加下各位,这种情况是为什么,一直在分析问题,感觉不是很有头绪
申论稳定是稳定在多少分
请分享下申论技巧
2019 行测难度加大了 整体上岸分数降了七八分  还有就是 常识题由原来十道变成十五道 要学习常识了
rommelgod 发表于 20-6-30 14:24
2019 行测难度加大了 整体上岸分数降了七八分  还有就是 常识题由原来十道变成十五道 要学习常识了

常识不知从何学起啊
柯西 发表于 20-6-30 14:27
常识不知从何学起啊

粉笔有常识专项课 几十块钱 效果不错 其实常识是有常考知识范围的 出题是把范围内知识和范围外随机一些知识作为选项 把范围内的掌握了 范围外的可以通过排除手段得知对错  就能稳步提分  2019下常识错两个的路过
rommelgod 发表于 20-6-30 14:32
粉笔有常识专项课 几十块钱 效果不错 其实常识是有常考知识范围的 出题是把范围内知识和范围外随机一些知 ...

我是属于运气好错一个,运气不好对一个的那种
柯西 发表于 20-6-30 14:35
我是属于运气好错一个,运气不好对一个的那种

100道题15个常识 常识错多了 上岸难的
常识稳定对一半
只有总分没有具体分数,要谈分析入手就很难。

那就从常规的开始吧,一直稳定突然波动,考虑主观和客观。主观上是自我发挥不好,客观上是题目难度变动或者阅卷规则变动。

从省人社厅发布的公告,部分单位发布了笔试的全部名次,选择部分作为基准参考,笔试折合分数为总分乘35%,楼主的三次折后是49.35,49.7,50.75,两次是42和45.5,降低约5-8分。

17年上半年某单位,378人,平均折后分数43。
17年下半年某单位,88人,平均折后分数47。
18年上半年某单位,425人,平均折后分数43。
18年下半年某单位,368人,平均折后分数43。
由于楼主未说明缺考哪一次,暂时认为缺考波动最大的17年下半年。这样来看前三次的分数趋势和楼主一样很稳。

19年上半年某单位,277人,平均折后分数39。
19年下半年某单位,25人,平均折后分数38。数据少,不准确。
从客观上讲,19年的两次平均分都出现明显下降,降低约5-8分,就意味着难度提升或者阅卷变严。按照分差来说,没有你认为的雪崩概念,甚至就折后总分来看,基本没有波动。

当然,最好还是再细分行测和申论的平均分来研判。基于楼主未提供具体分数,并且我也比较懒,就不再细致分析了。

数据都是公开的,拿excel表拉一下就出来了。
xsyd100 发表于 20-6-30 15:29
只有总分没有具体分数,要谈分析入手就很难。

那就从常规的开始吧,一直稳定突然波动,考虑主观和客观。 ...

谢谢你的辛苦回复
具体分数是(行测+申论)
2017上 73+68.5
2017下 79+63
2018上 78+67
然后就是2019年整个雪崩
2019上 60+60
2019下 66+60
请帮我分析下原因
尤其是行测雪崩
19年的两次行测明显比17 18难了很多。去年的我第一次做18 17的行测都是80+,19上就70出头了,19下实战77。难度很明显,19难了很多
向日葵的心事 发表于 20-6-30 17:50
谢谢你的辛苦回复
具体分数是(行测+申论)
2017上 73+68.5

楼上和楼下都有回复行测难了很多哦,具体分值你可以用我里面写到的方法找对应年份的笔试成绩公布,稍微算算就可以看到平均分,对比一下知道是不是大趋势了。

基于现在的数据判断我初步认为你的分数(实际是水平)是稳定的。如果你还是觉得不放心,就分别拉这三年的行测和申论分数对比。

至少目前来看,大家普遍的经验都是19年行测难度加大,我做真题的时候也明显有感觉。但数据是最准确的,上文已经有方法了,我从拉数据14:47到编辑回复15:29大概40分钟,你按照同样的分析方法详细对比行测和申论与平均分的差值就可以了。

顺便做个数据更正,17年下半年我当时应该是取的警察学院,88人样本确实小了,重新取了公安厅309人,平均分42分。这样是比较合理,对应你三次的成绩,比平均分高6-7分,也是很稳定。
rommelgod 发表于 20-6-30 14:32
粉笔有常识专项课 几十块钱 效果不错 其实常识是有常考知识范围的 出题是把范围内知识和范围外随机一些知 ...

所以你行测看了多少分?
xsyd100 发表于 20-6-30 18:36
楼上和楼下都有回复行测难了很多哦,具体分值你可以用我里面写到的方法找对应年份的笔试成绩公布,稍微算 ...

好的 非常感谢,对了,请问一下2016年的行测是不是也很难,之前做了个2016的行测,只得了60分
向日葵的心事 发表于 20-6-30 19:44
好的 非常感谢,对了,请问一下2016年的行测是不是也很难,之前做了个2016的行测,只得了60分

应该是的,你没说2016上还是下,我就直接取了上半年。广元法院190人笔试总分平均折后39,和上面算过的分对比,也可以看出确实是难的。
很有追求 发表于 20-6-30 18:42
所以你行测看了多少分?

2017 2018 都是 六十出头 2019上 76 2019下 71  主要2019学了网课 相比之前提升明显  目前成都已上岸
rommelgod 发表于 20-6-30 14:24

老哥,能分享一下常识不,
60出头的申论刚成都应该还是很困难的吧。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )