[交流杂谈] 关于镇改的街道办事处工作交流

群里的大神请问一下,像这种县城里的城关镇刚改的街道办事处,不仅要管县城里的社区,还要管周边的很多行政村。请问一下这种单位好不,工作具体内容如何,是否安逸,下村那些多不?
觉悟不够啊,
是不是还是和乡镇一样,要下村去开展工作那些?
还是部门好,涉农街道和乡镇区别不大,好处就是办公在城区,实际工作业务只会比乡镇多、复杂,因为街道一般承接了区级很多重点项目还有拆迁。
和乡镇一样的
jungougou 发表于 20-6-30 15:35
是不是还是和乡镇一样,要下村去开展工作那些?

街道也要下社区开展工作啊,区级部门也会下乡镇下村去啊
中国移动我不动 发表于 20-6-30 16:51
还是部门好,涉农街道和乡镇区别不大,好处就是办公在城区,实际工作业务只会比乡镇多、复杂,因为街道一般 ...

就是,相当于承担了街道和乡镇双重职责,感觉挺累人的。一般下村那些多不,我主要是对于下村比较畏惧。。。
姑娘请自重 发表于 20-6-30 18:44
街道也要下社区开展工作啊,区级部门也会下乡镇下村去啊

下社区都在城里,区级部门下乡镇、下村的频次应该没有负责主管的街道多吧
不好,不要去
改成街道没有乡镇补助了
在涉农街道工作 工资水平是所有同级别单位里最高的 每天工作也很轻松
街道总的业务量大于乡镇,但是还是看岗位,一个单位有的人忙得要死,天天加班;还有的班都不来上。
哈哈,楼主,你看看我刚发的贴,正好对应你的问题
陶八胖 发表于 20-7-1 09:43
在涉农街道工作 工资水平是所有同级别单位里最高的 每天工作也很轻松

意思是待遇还不错
中国移动我不动 发表于 20-7-1 10:33
街道总的业务量大于乡镇,但是还是看岗位,一个单位有的人忙得要死,天天加班;还有的班都不来上。

意思是主要是以街道的工作为主,街道的工作多点,乡镇上的工作(下村)那些要少点
Dolma 发表于 20-7-1 10:45
哈哈,楼主,你看看我刚发的贴,正好对应你的问题

哪个帖?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )