[咨询答疑] 请问…信息管理与信息系统,这个专业可以评选什么初级职称?

刚入事业单位,需要申请,要走什么程序,归港区还是红旗路那边的人才市场管呢?
你是专技岗?这个要看你所在单位主系列,建议直接问人事
看你单位有哪几种,找个跟你专业相近的,评中高级职称需要用单位的业绩和成果
事业单位评职称建议以单位公对公走程序较好。
快乐小跟班 发表于 20-6-30 17:04
事业单位评职称建议以单位公对公走程序较好。

感谢快乐大神回复,我是刚考进来,学的专业跟单位的“主流”职称离得远,无法申报,单位建议先针对自己这个信息管理与信息系统专业申报一个相对应的助理级职称,因为之前是本科,也算有本专业相关工作经验满一年
等到入职后工作一年了,看看再转成随单位大流的职称
唉,也不知道讲清楚没有(>﹏<)
凌玄炫 发表于 20-6-30 16:58
你是专技岗?这个要看你所在单位主系列,建议直接问人事

是的,专技岗
PK不了 发表于 20-6-30 17:11
感谢快乐大神回复,我是刚考进来,学的专业跟单位的“主流”职称离得远,无法申报,单位建议先针对自己这 ...

这种情况的话,可以直接联系人社局职称科申报,本科学历,助理级是免试获取的。
单位人事科能和职称科协调一下更好。
风影水晶 发表于 20-6-30 17:03
看你单位有哪几种,找个跟你专业相近的,评中高级职称需要用单位的业绩和成果

学的这个信息管理与信息系统,跟单位的主专业,主职称差的有点大,单位说不能直接申报我们的主流职称,至少得入职一年后才能申请,因为之前其他公司有过本专业工作经验所以现在能申请个我专业对应的职称
快乐小跟班 发表于 20-6-30 17:23
这种情况的话,可以直接联系人社局职称科申报,本科学历,助理级是免试获取的。
单位人事科能和职称科协 ...

嗯呐,谢谢快乐大神
PK不了 发表于 20-6-30 17:25
学的这个信息管理与信息系统,跟单位的主专业,主职称差的有点大,单位说不能直接申报我们的主流职称,至 ...

你的专业相近的,也就档案管理之类的吧,准备中高级职称申报材料,不是单位主业,你不太好准备吧。初级毕业满一年直接聘,中级可能努努力勉强也能过。如果长远打算,可以现在去办个第二学历,换个跟单位主业相近的专业,中高职称难度相对就小多了
风影水晶 发表于 20-7-1 08:00
你的专业相近的,也就档案管理之类的吧,准备中高级职称申报材料,不是单位主业,你不太好准备吧。初级毕 ...

谢谢,助理级怎么去申报呢,到哪里申报呀
PK不了 发表于 20-7-1 09:31
谢谢,助理级怎么去申报呢,到哪里申报呀

工作满一年后,全日制本科可以直接聘任助理,去单位人事部门要个初级聘任呈报表,填好交给人事科工作人员去人社局审批盖章
我学的工程专业,中级考的中级经济师,考了有岗位就聘中级经济师,可以跨专业的,走职称就去单位人事那问问,他们经常弄这个,知道的非常详细

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )