[招考公告] 双非研究生or 省考 如何抉择?

双非研究生or 省考 如何抉择?

研究生拟录取,但省考有非常喜欢的岗位,刚刚咨询报考机构说 若报名省考必须拒绝拟录取。

我本科财经届知名211,研究生考Top3未果,调剂至双非普通一本。

省考8月底考试,目前模拟考试成绩行测70总分130左右,大概十月份面试。

请大家支招,我该如何抉择?感谢
dddd
知名211还考啥公务员,进国企央企走上人生巅峰不香吗?
冯巩12130 发表于 20-6-30 17:48

不喜欢,就想考公
调剂成非全定向应该可以吧,公职人员非全硕多的是
冯巩12130 发表于 20-6-30 17:48

我也211,但是毕业的时候脑子坏掉了一心去互联网私企,觉得互联网自由年轻有奔头,瞧不上国企的稳定呆板和所谓的一眼望到头的生活。结果被现实啪啪打脸。too young too naive。
如果以后想去企业,双非的硕士千万不要去,大企业不要双非硕士的。如果你硕士毕业那年依旧想考公务员倒是可以。放弃算了,今年拼了,都是学霸谁怕谁,130提分到140+
九思一 发表于 20-6-30 18:00
调剂成非全定向应该可以吧,公职人员非全硕多的是

非全双非更亏了,如果想念非全等公务员考上了重新考一个好点学校的,我是这样打算的
月饼n号 发表于 20-6-30 19:13
我也211,但是毕业的时候脑子坏掉了一心去互联网私企,觉得互联网自由年轻有奔头,瞧不上国企的稳定呆板 ...

握手!我很多同学都想进万科阿里巴巴华为京东...大家都很年轻啊
月饼n号 发表于 20-6-30 19:13
我也211,但是毕业的时候脑子坏掉了一心去互联网私企,觉得互联网自由年轻有奔头,瞧不上国企的稳定呆板 ...

其实稳定的生活很有安全感,甚至可以说奢侈,需要十二分的努力,才能体验这样的生活。
lwwlwwlww 发表于 20-6-30 19:14
如果以后想去企业,双非的硕士千万不要去,大企业不要双非硕士的。如果你硕士毕业那年依旧想考公务员倒是可 ...

硕士毕业多了两个岗位的报名资格:省级人民银行and银保监会。其他能报的我现在也可以报考。选择省考好怕滑坡阿 大家今年都很厉害 我有些没自信...
我也是211调剂到双非读研的,现在备考公务员和事业编。专业不行,私企大部分待遇都不行,也不稳定,和体制内没法比
如果读完研还想考公的话,双非确实没有读的必要(双一流还能走一手选调,双非有个蛇用...)。
张锵锵锵 发表于 20-6-30 19:40
如果读完研还想考公的话,双非确实没有读的必要(双一流还能走一手选调,双非有个蛇用...)。

硕士毕业多了两个岗位的报名资格:省级人民银行and银保监会。 但是要用两年的时间去换...欸
MasterDon 发表于 20-6-30 19:33
我也是211调剂到双非读研的,现在备考公务员和事业编。专业不行,私企大部分待遇都不行,也不稳定,和体制 ...

加油 都上岸!
张盐盐 发表于 20-6-30 19:44
硕士毕业多了两个岗位的报名资格:省级人民银行and银保监会。 但是要用两年的时间去换...欸

没区别吧,能报的岗位再多最后也只报一个阿。或者你看一下往年分数线研究生岗位分数会低吗?会低的话可以读完再报。但是铁了心进体制两年时间说什么也能上岸吧。
211经管小硕说一下。你说的省级人行和银保监,双非的话,上的概率不大。这两个机构面试的时候是拿着你的简历的。所以双非硕已经是劣势了。211财经,中南财吗?个人建议哈,中南财去双非读硕士没什么意义的,不如不读。直接省考冲,笔试完,换一个学校接着考研,考本校或者中等985。
ccnu2020 发表于 20-6-30 21:22
211经管小硕说一下。你说的省级人行和银保监,双非的话,上的概率不大。这两个机构面试的时候是拿着你的简 ...

人行和银保监会没有机会的话,那就可以pass读研了...确实是中南财,考的人民大学,调剂至武汉某普通一本。
确实双非硕意义不大  建议直接全力冲省考  目标最后都是公务员  万一省考没上再冲名校硕 将来多一些选调的机会
喝养乐多的旺仔 发表于 20-6-30 23:23
确实双非硕意义不大  建议直接全力冲省考  目标最后都是公务员  万一省考没上再冲名校硕 将来多一些选调的 ...

我不想再考研了 人大伤我心了TT

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )