[招考信息] 最大的变化,时也,命也,唉

去年的简章是2016年度以来被招录的公务员不能考,相当于三年内不让考,今年却变成了2015年了,唉,心想今年刚好变成17年以来招录的公务员不能考,明年变成18年不能考,小弟刚好当年是17年考上的,然后走的取消录用,后面辞了读研来了,明年毕业,按照往年简章,明年刚好能考了,心想来年四月考个选调,唉,今年突然简章变成了15年以来的,禁五年了,真是人算不如天算啊,天大的玩笑!!!!!
楼主考上研究生了?厉害啊
兄弟,看我帖子,我现在也相信真有命运一说
耗子大哥 发表于 20-6-30 20:42
楼主考上研究生了?厉害啊

研究生明年七月就毕业了,本身按之前一贯的简章,明年刚好可以参加省考了,所以当年还费尽脑汁的找关系走得取消录用,不然被威胁辞退,后面虽然知道试用期根本无法辞退,谁知道今年居然改革了,唉,真的是命啊
cwjycbw 发表于 20-6-30 20:43
兄弟,看我帖子,我现在也相信真有命运一说

唉,都是牺牲品,想开点,做什么都是生活,很多东西尽力过就好
老区人 发表于 20-6-30 21:43
研究生明年七月就毕业了,本身按之前一贯的简章,明年刚好可以参加省考了,所以当年还费尽脑汁的找关系走 ...

你考上的学校怎么样?我觉得可以去高校或者科研院所事业单位呀
你这算啥,我刚好是2015年被录用的公务员,去年都可以考,今年反而不能考了,你有打电话咨询吗?我打省委组织部电话一直无法接通。
清风扑面 发表于 20-7-1 15:11
你这算啥,我刚好是2015年被录用的公务员,去年都可以考,今年反而不能考了,你有打电话咨询吗?我打省委组 ...

一样的没打通,弟兄,你这个好歹明年光明正大的可以考了啊,真按他们这改变,我明年后年都无法考,年纪都大了,唉,不晓得是不是要7月6号报名开始才能打电话咨询,我们可以保持联系关注下简章的这个变化,看看他们指的2015年招录的公务员,是不是指在任公务员,我们这种已经没在队伍里的看看是怎么说的,是否能考
中组部是规定5年服务期(乡镇),可能省里为了表示公平,就限2015以来的不能考
飘散如烟 发表于 20-7-1 15:45
中组部是规定5年服务期(乡镇),可能省里为了表示公平,就限2015以来的不能考

他这条规定后面括号里特意说比如2015招录的,2016办理手续的按2015年度算,按他这解释,潜在意思就是第二年才办理相关入编手续,成为公务员,事实上也都是这样,一年试用期过后才办理手续,我就不晓得我这种第一年试用期就按取消录用程序走的,算不算被招录的公务员了,今年的新规定,也找不到具体的解释和执行先例
老区人 发表于 20-7-1 15:53
他这条规定后面括号里特意说比如2015招录的,2016办理手续的按2015年度算,按他这解释,潜在意思就是第二 ...

兄弟,同是天涯沦落人啊~我是16年考上后申请取消录用的,本来想着今年能再试试,结果看到2015我也是一脸的懵逼。服了
xf8352442 发表于 20-7-1 16:18
兄弟,同是天涯沦落人啊~我是16年考上后申请取消录用的,本来想着今年能再试试,结果看到2015我也是一脸 ...

弟兄,看来大家都一样,那就保持对这一政策的持续关注吧,有新消息彼此知会一声,其实我们这种试用期就申请取消录用的,貌似还没进行正式公务员登记入编吧,真较真起来还不算是公务员,那么就和这一条其实是不冲突的,但是毕竟这是新政策,解释权在他们手里,只能我们大家到时候能咨询了的时候,打电话去省委组织部看看人家怎么答复的,才出台的政策他们可能自己也还没考虑到一些很具体的方面,唉
外省公务员没有限制?可以考?
加油!
Nzma 发表于 20-7-1 18:24
外省公务员没有限制?可以考?

这个不清楚也,建议你还是打电话咨询官方,毕竟解释权在他们手里啊

大家一起加油,都是为了更好更有尊严的活着......
老区人 发表于 20-7-1 16:47
弟兄,看来大家都一样,那就保持对这一政策的持续关注吧,有新消息彼此知会一声,其实我们这种试用期就申 ...

嗯嗯,老哥问了啥结果记得告我呢~当时就是卡在要进行公务员注册的时候取消录用的,当时问了省公务员局,取消录用是禁考3年,转正公务员后五年内不能辞职、、、权衡利弊才撤退的,然而、、、也是醉了
xf8352442 发表于 20-7-2 11:37
嗯嗯,老哥问了啥结果记得告我呢~当时就是卡在要进行公务员注册的时候取消录用的,当时问了省公务员局, ...

要得,有什么消息我们互通一下,我当时也是仔细研究了政策才撤退的,而且为了取消录用还欠了不少人请,现在居然变成这样了,目前唯一的希冀就是我们差不多情况的一起打电话去咨询,毕竟我们还没正式转正公务员登记,严格来说还不算被录用的公务员,其实和他这一条是不冲突的,不过还是那句话,解释权在人家手里,而且这是第一次这样变化,没先例参考,只能大家尽力去争取了

你这种说法不对  兄弟  你仔细看下从2015年以来的招考简章,限制的都是3年,至于你说的乡镇服务年限5年,那个录用时才出现的,招考简章上并未规定乡镇必须服务满5年,如果用人单位愿意放人、愿意出同意报考证明也是可以考的。
老区人 发表于 20-7-1 15:42
一样的没打通,弟兄,你这个好歹明年光明正大的可以考了啊,真按他们这改变,我明年后年都无法考,年纪都 ...

我今早已经打通电话了 ,硬是打了3天他们受不了了才接的,给我的解释是“为了保持基层队伍稳定”,卧槽,那我就说了明明去年我都可以考的,反倒是今年又不能考了?你们这是对基层公务员极大的不公,妈的还没等我说完,就挂我电话了,我真心怀疑是他们写文件时“写错了”,而文件已发出,必须维持权威,就找了这么个理由,你这么重要的招考信息变化,最起码应该在招录简章中“有所说明”,你们觉得呢?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )