[笔面资讯] 7777

我手上有一份报到证,上面写的是派遣到我网签的单位。这种情况我档案里不会有单位的东西吧?
按照事业单位的条件,档案调动过肯定不算了
同问,我的情况是 19年签了三方,无合同无社保,没去工作
三方除了给学校的那张以外,其余的几份和报到证都在自己手里,报到证是空白的
Alment 发表于 20-7-1 10:56
按照事业单位的条件,档案调动过肯定不算了

怎么突然这么麻烦啊,以前报名签三方都没事,唉。
根据我问到的情况,签了三方就不可以了,
少先队员123456 发表于 20-7-1 12:54
根据我问到的情况,签了三方就不可以了,

真是坑啊
我问的像你这个情况不行
Leureka 发表于 20-7-1 15:49
我问的像你这个情况不行

三方签了本来就不算应届生。之前是只要没签三方,没交社保,查不到社保记录,这种报到证一般是档案派遣回原籍,抬头写的人才市场,一般这种都算是择业期内的应届生。之前我报了国考也是这种的,湖北事业单位也是。很好奇为什么这次多了个劳动合同记录,能查到?而且报到证才是关键。这次反而没提报到证,真是奇怪。
以前一直都是没签三方都是。我不知道论坛怎么就成了签三方,没签合同。三方比劳动合同重要的多。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-1 17:10
以前一直都是没签三方都是。我不知道论坛怎么就成了签三方,没签合同。三方比劳动合同重要的多。

国考招录的"2020应届毕业生",三方协议都是在大四下学期签的,根本拿不到毕业证,不可能签劳动合同,所以这个三方协议根本没任何影响。 同样的,前两年毕业生也没签劳动合同的话,跟今年毕业生没有任何区别啊,只不过毕业年份不一样。国考的"应届毕业生"条件也不看三方,只看有没有交过社保吧?湖北的应届生定义跟国考的没啥区别,不知道湖北怎么突然看三方协议了。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-1 17:09
三方签了本来就不算应届生。之前是只要没签三方,没交社保,查不到社保记录,这种报到证一般是档案派遣回 ...

你之前报国考岗位限制的条件是"三年应届毕业生"的条件吗,具体询问过么,我今年国考就是报的三年应届岗位,之前朋友报国考也是限三年应届生岗位,都没管过三方。
瞭海 发表于 20-7-1 17:34
你之前报国考岗位限制的条件是"三年应届毕业生"的条件吗,具体询问过么,我今年国考就是报的三年应届岗位 ...

我去年打电话问过。是应届生岗位,不是2020应届生岗位,回复说是没签三方,没有社保记录就行。我毕业那年是没有签三方的,派遣回了生源地。至于劳动合同,很多学校为了假就业率,会虚假就业,挂靠在某个空壳公司。我在知乎上旁听过这个,有不少人都是这情况,没签三方,但是有劳动合同形式就业。  反正这次湖北省考这块看不懂,广东那里和湖北事业单位一样宽松,只要你现在离职,1819都算,不管有没有社保,很明确了。   不懂湖北。。。唉
瞭海 发表于 20-7-1 17:32
国考招录的"2020应届毕业生",三方协议都是在大四下学期签的,根本拿不到毕业证,不可能签劳动合同,所以 ...

一般来说,签了三方,报到证的抬头就是就业单位,这种不算应届生了。没签三方的,报到证抬头就是人才交流市场。报到证抬头很重要。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-1 17:53
一般来说,签了三方,报到证的抬头就是就业单位,这种不算应届生了。没签三方的,报到证抬头就是人才交流 ...

有个疑问,今年毕业的,已经毕业正式毕业了,很多签了三方然后派遣的,还用管三方么?
今年湖北省考感觉基本都是2020应届生,没有看到写应届生的呀
瞭海 发表于 20-7-1 18:18
有个疑问,今年毕业的,已经毕业正式毕业了,很多签了三方然后派遣的,还用管三方么?

他们不是说今年毕业的,不管有没有签三方都算应届吗。该疑惑的是1819的。今年的不用担心。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )