[学习交流] 请问一下作文标题怎么写是否决定分论点往哪方面写呢

1.比如作文是标题是:科技必须具备“人性化”
那么分论点是不是应该围绕“怎么做让科技具备人性化”来阐述即提对策为主
2.如果作文标题是:科技须“人性化”才能真正造福社会
那么分论点是不是应该围绕“为什么科技须“人性化”才能造福社会”来阐述即分析为主呢

也就是说是不是可以这样理解呢:标题是对策式的那么分论点是否侧重提对策;标题是意义式的分论点是否侧重分析呢?
反了吧,第一个题目:论点:婚姻幸福必须要娶贾玲?你怎么回答?
一是贾玲姐姐有房白八十套,
二是年入两个亿,夫妻共同财产,娶了贾玲姐姐自动年入一亿;
三是贾玲姐姐安全,关键时刻保护男人。
第二个题目:婚姻幸福必须通过娶贾玲才能实现真正的幸福
这一次,你可以严肃点,一是经济基础更稳固;
二是感情方面更稳固
三是事业发展上台阶。
其实命题人,很讨厌策论文,这样说吧,一个毛孩子,一天机关没进过,
上班就指手画脚,指点江山,没有太多的意义,
虽说写起来容易,但是不太实用。
那些老家伙们更希望泡壶大茶,慢悠悠听你说说话,
看你的逻辑思维能力和认识事情本质的能力,
其实这更有价值,也才能将想要的人真正挑出来。

布袋MONK 发表于 20-7-1 15:47
反了吧,第一个题目:论点:婚姻幸福必须要娶贾玲?你怎么回答?
一是贾玲姐姐有房白八十套,
二是年入两 ...

哦哦,您的意思是说,我们尽量少些策论文是吗
也不是策论文不好,最根本的是按照题目要求,
说白了,
主家想听什么,
咱就给他唱什么。
他喜欢听你笑起来很好看,
你就不能唱喜羊羊美羊羊。
严格按照题目要求,
另外,他也要求你结合和前面材料五六的材料来写。
现在有个特点,就是让你结合给定资料,
说白了,
主要怕你事前有所准备,
一股脑背下来直接抄上,
主要是这顾虑。
就是类似于,今年要考个凉菜,
但是根据题目要求和前面材料,
只有黄瓜和西红柿。
你做就是了。
不能煎炒烹炸,
因为我熟悉,
我背过,
直接不管三七二十一,
来个油炸黄瓜,
油煎西红柿,
那就跑题了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )