QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

头大……

题主在深圳出生,在深圳长大,无奈大学读了个冷门专业。就业选择面窄也就算了,在深圳考公可选择的岗位也是寥寥无几,有时候甚至还没有……好几次发现广东省其他市有招我专业的岗位,唉,但是由于根基关系那些都在深圳完全就不完全想走,家里人也建议我最好不要离开深圳就业……太难了,但呆在深圳,完全没我的立足之地
昨天看了省考职位,有招我专业的岗位,但基本上都集中在梅州,清远,河源那些地方……
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
为啥一定要考公?深圳这么多好企业,完全可以在私企大展拳脚!如果实在想考,为何不去函授换个专业!条条大路通罗马,不要一棵树上吊死!
深二代就别折腾去什么粤东西北地区了,珠三角或者深圳吧
考虑下事业单位
迪丽锅巴 发表于 20-7-1 09:59
为啥一定要考公?深圳这么多好企业,完全可以在私企大展拳脚!如果实在想考,为何不去函授换个专业!条条大 ...

已经投过很多简历了,我刚毕业没经验,专业不对口又没工作经验,企业不要我……考公可供选择的职位大多都要全日制的……如果真有不限全日制的,函授也毫无竞争力可言。所以,再不然,我只能考虑考个全日制研究生转专业了……
有人和我说学多点技能,毕竟技多不压身……我有英语教资证,但是深圳招教必须专业对口。我也有CATTI三级和商务英语中级,但去外企投简历的时候仍旧因为专业不对口和没经验被打回来。现在我做的工作就是由于我专业不对口和没经验,把工资给我压到了四千刚出头……
一天三顿小烧烤 发表于 20-7-1 09:59
深二代就别折腾去什么粤东西北地区了,珠三角或者深圳吧

但是珠三角基本不招啊_(:з」∠)_即使有时候有都是只招一两人的……
深二代还需要打工?
渔斐鱼 发表于 20-7-1 10:23
深二代还需要打工?

不打工难道混吃等死呀…再说,混吃等死的人以后嫁不出去的哈哈哈
我刚毕业的时候专业和实习经历也和工作完全不对口,国内根本没有。学校普通一本+海外硕,找的工作还不错,有些用人单位看得还是综合素质和潜力。

lz可以考公,我一个往届冷门专业狗已经做好千人坑的准备了。
也可以刷个硕,刷硕的时候多找关系补补实习。
或者简历和面试认真准备好后,先找私企基础的岗位做起,慢慢跳。私企工作后逆袭的人很多。

离不离开深圳,可能还是看选择吧。
同深二代,但年轻的时候不想被家里管。工作一年多后收到北京更好的offer就跑北京了,现在要有娃了,深圳合适的岗位也越来越多了,才准备回家安定了。

年轻就是本钱,不像我这老阿姨上有老下有小的。加油。
等一等,既然根基在就别离开深圳,当然广州很好的机会还是值得去试一下,其它地方算了
sukicookie 发表于 20-7-1 10:39
我刚毕业的时候专业和实习经历也和工作完全不对口,国内根本没有。学校普通一本+海外硕,找的工作还不错, ...

谢谢小姐姐的鼓励……你的条件挺不错的,有海外硕。我现在刚毕业,也只是普本,所以同时准备考研看看能不能转个专业。如果我有幸都中了(当然可能性不是大hhh),那就选择深造吧~这段时间是真的很辛苦,也很迷茫,但愿熬过了就可以有心仪的未来吧(><)
kavenlee 发表于 20-7-1 10:45
等一等,既然根基在就别离开深圳,当然广州很好的机会还是值得去试一下,其它地方算了

嗯嗯,广深有肯定会试的……别的地方真的不会考虑,唉。
要考取公务员 发表于 20-7-1 10:34
卖房去其他地方

我是家里人不支持……房子是老人家的养老本,即使他们支持我肯卖,我都不愿意的哈哈哈。
Mr.栗子呀 发表于 20-7-1 10:17
有人和我说学多点技能,毕竟技多不压身……我有英语教资证,但是深圳招教必须专业对口。我也有CATTI三级和 ...

谁告诉你深圳招教必须专业对口啊?你好好看看去年龙岗区,光明新区等区的教师社招公告。
三不限吧
我搭档就是三不限上岸的
二手潜艇 发表于 20-7-1 11:10
三不限吧
我搭档就是三不限上岸的

我昨天看了,三不限的公安居然要男的!!!
同深圳长大
可以考虑下广州,不然就等市考和事业单位了,省考岗位除了公安都少
市局交警支队三不限招3个,lz应该是女孩子吧,先报着去考呗,根基都在深圳没必要外跑了,实在不行找个编外先做着。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )