[咨询求助] 烟草和乡镇科员的对比

想问问各位大佬有关县烟草局和乡镇科员的区别,主要想问待遇和职业前景这两块(btw听父母说烟草待遇高但是社会地位不及公务员,而且近几年湖南公务员工资,补贴和加班补助都在不断提高,总体算下来不输烟草)知乎上对乡镇的描述,给我的感觉就是清一色的差,我所了解到的集中在工作环境、待遇、工作强度、晋升空间与机遇这些方面,几乎没有人说乡镇的好。我学过一点基本的辩证法,这种极端化的意见观点让我疑信参半,但因为今年刚毕业,啥也不懂,又不认识体制内的前辈和往届参加考试的考友们,所以在这向各位前辈求助。
本人坐标湖南怀化,21,男,省内普通一本毕业,学生干部但未入党无法参与选调。希望各位前辈不吝赐教,万分感谢!
建议烟草。。乡镇确实有点头疼。
总体算下来不输烟草,笑死啦
给我打钱,告诉你一切信息,私聊我
你说反了吧,地位比乡镇公务员好,饭碗比公务员还铁,钱多事少。
两个相比,除了行政编更稳(稳定穷)烟草局各方面吊打乡镇
烟草、电网这些想都不用想
都是基层工作人员,有啥社会地位高
哈哈哈 厉害  加班还有补助、
乡镇科员

下面的县,烟草拿乡镇公务员3-4倍收入是普遍现象。

你说地位,没钱你有个屁的地位,谁认识你?

你在怀化哪个县,你认识几个乡镇科员,对谁毕恭毕敬?

至于前途,都没什么前途可言,这两个岗位都一样,基本上属于体制内的最底层了。
应届生没有市里的岗位可以报?
拉法葉 发表于 20-7-1 15:23

也就村民过来办事的时候稍微感觉到点受尊重,还有偶尔村干部请吃饭,其他实在没感觉。
拉法葉 发表于 20-7-1 15:23

烟草有十几二十万啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )