QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lmymarilyn

研究生用本科学历报考还是应届吗

我就是这样的情况,其实是不可以的,只有研究生学历跟专业算应届,本科已经是往届了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
很明确地告诉你,不可以。东莞、中山、佛山、珠海都回复不行。
Mcmond 发表于 20-7-2 16:15
应届研究生报考限制本科以上的岗位,以本科专业报考的算应届生。只限制本科,研究生专业那栏空的我就不知道 ...

我得到的答复是不可以,资格复审只认本科学历证书的时间,很明显不符合应届的规定,这样资格复审被刷更惨。
请问下,学历要求本科以上,包含本科吗?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
奥力给给力奥 发表于 20-7-5 11:37
我得到的答复是不可以,资格复审只认本科学历证书的时间,很明显不符合应届的规定,这样资格复审被刷更 ...

好吧,我得到的回复是可以,并且录音了,那边说可以参考报考指南,报考指南上面说了:“2020年国内普通高等院校应届毕业生也可用非最高学历专业报考,在资格审核时提供有效的应届毕业生材料。”,我报的天津和福建也都是可以的,个人抉择吧。
Mcmond 发表于 20-7-5 11:53
好吧,我得到的回复是可以,并且录音了,那边说可以参考报考指南,报考指南上面说了:“2020年国内普通高 ...

请问一下您打的是广州市的那个电话吗?
啊坨999 发表于 20-7-5 11:57
请问一下您打的是广州市的那个电话吗?

我只打了东莞的,广州的没打通过
Mcmond 发表于 20-7-5 11:58

好嘞。谢谢!
啊坨999 发表于 20-7-5 11:14
我也在努力打电话问这个问题!!!

嗯嗯 谁问到了在贴里留个言吧 太难了
lmymarilyn 发表于 20-7-5 12:01
嗯嗯 谁问到了在贴里留个言吧 太难了

我正两天再打佛山,广州的问下,正好在佛山和东莞之间抉择,有消息都在吧里互通有无下。
Mcmond 发表于 20-7-5 11:58

晕死,我第一天打东莞告诉我不可以……下午再问一下,大家问好了都上来说一下吧

谢谢你的解答!
Mcmond 发表于 20-7-5 11:53
好吧,我得到的回复是可以,并且录音了,那边说可以参考报考指南,报考指南上面说了:“2020年国内普通高 ...

这句话的意思是不是指可以用本科所学专业报考,但前提是应届研究生能够顺利毕业,拿到毕业证。而不是可以报考本科应届岗位呢……凌乱了。
奥力给给力奥 发表于 20-7-5 12:49
这句话的意思是不是指可以用本科所学专业报考,但前提是应届研究生能够顺利毕业,拿到毕业证。而不是可以 ...

它是说以非最高学历报考的,在资格复审时提供有效的应届毕业生材料,我的理解是这个材料是证明你的应届生身份,比如就业推荐表之类的,而最高学历的毕业证书和学位证在12月31日前获得就行。我是7月2日下午问的,这两天再打电话问下。
Mcmond 发表于 20-7-5 12:57
它是说以非最高学历报考的,在资格复审时提供有效的应届毕业生材料,我的理解是这个材料是证明你的应届生 ...

我觉得这么理解也有一定道理。我报的几个地方事业单位,有的可以、有的不可以。东莞第一天下午问的,那个小哥哥说应届的专业必须跟要求相匹配。为啥口径不统一呢,唉。我也准备下午再问问,互通有无吧
奥力给给力奥 发表于 20-7-5 13:05
我觉得这么理解也有一定道理。我报的几个地方事业单位,有的可以、有的不可以。东莞第一天下午问的,那个 ...

今天是周日不知道有没有上班,我明天再问次,有消息就在吧里说下。
Mcmond 发表于 20-7-5 13:16
今天是周日不知道有没有上班,我明天再问次,有消息就在吧里说下。

我忘了今天是周日……我看了广东省人事考试中心微信公众号发的报考指南,上面有你说的这句话,但那个发布日期是7月1日,我是7月3日下午问的……不知道是没有统一口径,各个市政策不一样,还是因为政策没有普及到
这段话我的理解是可以,加了两个不痛不痒的限制,一个必须如期毕业,一个不属于年龄放宽范畴
zdy1018 发表于 20-7-5 14:03
这段话我的理解是可以,加了两个不痛不痒的限制,一个必须如期毕业,一个不属于年龄放宽范畴

我看到这句话也觉得可以,其实已经说得很明确了。但那天我也问得很明确,2020应届研究生,我的本科、研究生专业都告诉了对方,他的回复就是应届岗位,研究生和本科专业必须一一对应,他们资格复审直接看岗位要求的那个专业的毕业证书上的时间,如果时间不符合应届要求,就不通过。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )