[交流杂谈] 哎后悔了,在编事业,难得不是考不上了,是不让你考了!

楼主SC小事业一枚,今年川Z遴选考上老家和川K公招笔试第一,结果政审环节出了问题,刚好卡在单位不放人上面,提前不知情,最后协调了很久也没办法,放弃了,后续单位放人问题遥遥无期,看着自己尴尬的年纪,很是着急。今年下半年准备继续刚公招公务员和事业编,去年三不限大围,今年专业冷门限制还是很有信心!有几个问题想咨询下!有没有大神给点意见,公务员政审环节需要回原单位政审吗?主要是政审表需要原单位盖章吗?如果政审环节之前辞职,后续单位不同意我政审(已离职),我是否可以回户籍所在地盖政审表的章!恳请川内有类似经验大佬解读下。马上有资格评中级了,楼主来自农村,提前辞职了风险太大,毕竟要养着娃儿。原来去疏通的方法都用了,很难,所以希望大家给点实质性建议!感激。
来 说哈杂个和单位这么大的矛盾
没有,就是说去年人员流失太多,单位年轻干部少,暂停人员流出,楼主没有服务期,跟楼主同一批次来的这次都正常走了。基本就是这样的情况。单位卡人,人社局不卡人,领导与我也没有不和谐的地方。
张大霞 发表于 20-7-1 11:23
来 说哈杂个和单位这么大的矛盾

楼主就是想了解下,我这种情况可以正常考公招走离职程序吗?因为问了招考单位,招考单位也没有准话,说的是考察和政审都是由专人来的,但时候具体需要询问他们。如果整个流程不需要原单位盖章就行。
其他人都可以走,你不可以。
这不就是问题所在。
序曲和轮旋 发表于 20-7-1 11:32
其他人都可以走,你不可以。
这不就是问题所在。

其他人是其他单位的,我们本单位考上两个都没给同意报考签字。这次楼主专门找了不要同意报考的.但是政审环节不是很了解,如果上了政审之前提前辞职是否需要再回原单位盖政审表的章。其实领导很支持我们辞职的,因为上次说了,可以辞职,签字盖章不行。
不要报考证明的你考起了就可以走辞职路线嘛,如果关系到位可以走商调
dssa 发表于 20-7-1 11:44
不要报考证明的你考起了就可以走辞职路线嘛,如果关系到位可以走商调

但是听说现在政审比以往严格了,辞职楼主问题不大,难就难在政审表如果要回原单位盖章。现在如果无业是否可以回户籍所在地盖政审表的章呢。
18011294812 发表于 20-7-1 11:34
其他人是其他单位的,我们本单位考上两个都没给同意报考签字。这次楼主专门找了不要同意报考的.但是政审 ...

辞职的话要把握时间.....
18011294812 发表于 20-7-1 11:47
但是听说现在政审比以往严格了,辞职楼主问题不大,难就难在政审表如果要回原单位盖章。现在如果无业是否 ...

你们单位这点度量都没有?对待离职人员都舍不得盖章吗
序曲和轮旋 发表于 20-7-1 11:48
辞职的话要把握时间.....

哎,感觉自从上次出事,缓了几个月都有点后怕,错失了很多次机会,因为太多都要同意报考。
不清楚 建议直接找单位一把手 汇报思想 多沟通下 哪有不放人的
公务员政审是肯定一定确定要到现工作单位的,而且必须要现单位同意才能通过。
easoncai 发表于 20-7-1 11:56
公务员政审是肯定一定确定要到现工作单位的,而且必须要现单位同意才能通过。

那就难了,因为之前也不了解政审,后续听说的。这个确实挺无奈的
张大霞 发表于 20-7-1 11:52
不清楚 建议直接找单位一把手 汇报思想 多沟通下 哪有不放人的

兄弟,你应该是明白人,我上面提到了都考上两个地方了,政审人员都来我单位了。结果别个政审人员看了我档案,但是单位不同意考察,后面直接回去了。我才了解到政审,很无奈。
当年情况和你一样,说了很久一把手都不愿意放,最后不见我了。我蹲点等他出门拦住他,说:如果你不放我,我向中纪委实名举报你违纪违法,让中央巡视组下派调查,第二天他就签字同意了,现在在新单位上班。
哀默心死 发表于 20-7-1 12:15
当年情况和你一样,说了很久一把手都不愿意放,最后不见我了。我蹲点等他出门拦住他,说:如果你不放我,我 ...

兄弟,你这我很难效仿啊。不过还是恭喜你啊。
送点礼,跑一跑没毛病
18011294812 发表于 20-7-1 11:25
没有,就是说去年人员流失太多,单位年轻干部少,暂停人员流出,楼主没有服务期,跟楼主同一批次来的这次都 ...

挡人前途如杀人父母。这还和谐吗
大家觉得领导不放人不可思议,其实非洲大部分单位都不放人,辞职可以,就是不签字

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )