[招考公告] 关于择业期报应届生岗位的问题,刚打电话问了!

需要满足四个条件:
1.没有签过三方
2.没有签过劳动合同
3.没有领取工资和缴纳社保
4.没有进行过个体户工商注册
缺一不可
ps:文件中没有提到过报到证。接电话的小姐姐连报到证是啥都不知道,应该不是条件之一。
他怎么知道有没有签过劳动合同。。三方是可以查的吧,学信网。。
我的天,那我年前一段时间实习签了的三方协议也不可以用应届生身份报考吗?

海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-1 12:04
他怎么知道有没有签过劳动合同。。三方是可以查的吧,学信网。。

往届生学信网差不了毕业去向,鬼知道三方协议在哪查
Lee_lam 发表于 20-7-2 01:34
往届生学信网差不了毕业去向,鬼知道三方协议在哪查

三方协议没签你手里会有一份空白的三方协议,这个东西是跟毕业证一起发的,每人只有一份,有编号,签过就没用了。
18.19的基本没几个没签过三方吧,很多都是为了虚假就业率强制签的,这还不如不写什么择业期,给往届生希望
Alice97 发表于 20-7-2 08:58
18.19的基本没几个没签过三方吧,很多都是为了虚假就业率强制签的,这还不如不写什么择业期,给往届生希望

是的,干脆直接写2020应届不就好了,不包括择业期的,还搞真的麻烦
我报名湖北的事业单位我是19择业期通过了,省考是不是每个单位还是不太一样啊,一棒子打死所有签过三方的吗?都没交过社保和签劳动合同啊
Alice97 发表于 20-7-2 10:01
我报名湖北的事业单位我是19择业期通过了,省考是不是每个单位还是不太一样啊,一棒子打死所有签过三方的吗 ...

具体打电话咨询招考单位,给官方工作人员把情况讲清楚。
刚刚有个人说,他打电话问过荆州组织部,三方不影响应届生身份,我晕了
是问的具体的招考单位还是人社局呀
我刚刚打了襄阳的组织部电话,他说没有公积金,没有社保,没有签过劳动合同的都算应届毕业生,他说第三方协议没有关系,全省都是这样。晕了
Lee_lam 发表于 20-7-2 15:27
我刚刚打了襄阳的组织部电话,他说没有公积金,没有社保,没有签过劳动合同的都算应届毕业生,他说第三方协 ...

他们怎么知道有没有签劳动合同啊。。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-2 15:45
他们怎么知道有没有签劳动合同啊。。

所以劳动合同可以隐瞒过去啊,只有公积金和社保能查,第三方协议不知道能不能查,但是我问了,不影响。然而论坛好多帖子都说签了三方都不算应届生了,我有点懵
徐明521 发表于 20-7-1 12:58
我的天,那我年前一段时间实习签了的三方协议也不可以用应届生身份报考吗?

你再打电话问问,我问了襄阳的组织部,说不影响
Lee_lam 发表于 20-7-2 15:49
所以劳动合同可以隐瞒过去啊,只有公积金和社保能查,第三方协议不知道能不能查,但是我问了,不影响。然 ...

每个问的单位不同,答复不同,我也是醉了。。。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-2 15:51
每个问的单位不同,答复不同,我也是醉了。。。

我问得襄阳组织部,报名网里那个联系方式表里面的电话
Lee_lam 发表于 20-7-2 16:21
我问得襄阳组织部,报名网里那个联系方式表里面的电话

我刚问了辅导员,我三方应该还在学校,空白的,毕竟未就业,估计是被收回了。我毕业时没签三方的,报到证写的生源地人才市场。应该没啥影响,劳动合同这个查不到的,只要没有公积金和社保就行。   重点是三方这个玩意,好像是有编号的,报到证也有编号,补办改派需要这些东西。
海岛冰轮初转腾 发表于 20-7-2 16:53
我刚问了辅导员,我三方应该还在学校,空白的,毕竟未就业,估计是被收回了。我毕业时没签三方的,报到证 ...

我也是,去年毕业的时候直接没拿三方,应该就算没有签了....事业单位算应届,不知道公务员算不算了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )