[杂谈] 市级电视台记者主持人,有必要费劲考编制么??

女友是市级电视台记者主持人,读的艺术类,从没有过考编意识,台聘性质,工资比正式的差不了多少。
今年单位招她的专业,她第一次打算考。我跟她说事业单位一老早都是统一招考了,她嘴里还是絮絮叨叨什么当初能花几万找人进编的都没出这个钱。
感觉教她学习特别难,我都能让任何人上岸了,有跟她说不想努力不想费脑就别搞了,这点东西没什么难的。
絮絮叨叨的很烦知道么?就跟她整天挂嘴里,当初多少人追她 她都看不上…
真是没吃过苦,看人家吃定高富帅羡慕,不知道人家付出了什么,低三下四的巴着人家,无微不至的呵护…

如果让她放弃别考了,多年以后又是,当初考编你怎么不逼我一样?我怎么知道那么重要……如果当初努力一把…

这女人我真是被她烦的想揍她。
我觉得台聘根本不是正式编制,主持人风光是风光,谁能主持全市规模的活动也要比,其实那些算啥?

分手是不可能的,有感情的。

你还不是馋人家身子,美其名曰有感情
当然我依然爱你 发表于 20-7-1 11:32

肤白貌美大长腿大胸  这些都算不上吧 …
同女友市台主持人,没必要,电视台已经或者改制是趋势了,正式合同就是正式工,待遇都一样。主持人青春饭,攒点资源为以后做准备或者搞个副业比啥都强
当然我依然爱你 发表于 20-7-1 11:32

有谁找老婆不是馋身子的?都是日久生情呗
duoray 发表于 20-7-1 12:04

是第一眼看上她的艺术照/ 旗袍照,不能自拔,不化妆素颜也就是个普普通通,算不上特别漂亮。其实能结婚的对象没几个男人傻到娶爱花钱爱打扮的美女,现在普遍是女追男,男的勉强接受吧。

duoray 发表于 20-7-1 12:04

也可能是金钱等其他东西哦
二号首长 发表于 20-7-1 11:49
同女友市台主持人,没必要,电视台已经或者改制是趋势了,正式合同就是正式工,待遇都一样。主持人青春饭, ...

我咋觉得改企业编制更重要了?就像邮电,多少年前多红火,现在电信 联通 移动,哪有人想去。
18线电视台,没有效益,改企业哪个要啊?
现在电视台就很明显,有编制的老员工没有事干,钱也不少。

没办法,艺术类的女生除了个脸蛋,学习比较差,其他素质也不怎么样

不是你或者网友觉得有没有必要,是你女朋友觉得有没有必要,问我们没用
省考要上岸 发表于 20-7-1 12:35
讲道理,何炅谢娜吴昕杜海涛李维嘉都是台聘,汪涵本来编制在湖南经视,调动过去的,我觉得你没必要纠结,更 ...

在那个舞台,还要谈什么编制??李佳琪是什么编制??不一样的,越是小地方,没机会出名的编制越重要。大台需要的是露脸机会。
南山楠氺 发表于 20-7-1 12:31
没办法,艺术类的女生除了个脸蛋,学习比较差,其他素质也不怎么样

艺术生与艺术生之间也是不同的,有的艺术生大二就能生子。她也有不少优点,比如不想占人便宜,总是抢着跟我付钱。脑子笨的另一面是不爱动脑,没那么多心思。不肯努力怕付出的另一面是,谈恋爱也不敢投入,生怕被人骗。
学习这东西,靠人劝,是没用的。
编制当然能考则考 比台聘肯定靠谱得多
沧浪之水a 发表于 20-7-1 13:06
学习这东西,靠人劝,是没用的。

学习是要人逼的,靠自律没几个有。

省考要上岸 发表于 20-7-1 12:35
讲道理,何炅谢娜吴昕杜海涛李维嘉都是台聘,汪涵本来编制在湖南经视,调动过去的,我觉得你没必要纠结,更 ...

讲道理  你所说的都是明星主持人  有一毛钱可比性? 你逻辑呢?
bloodgree 发表于 20-7-1 15:16
讲道理  你所说的都是明星主持人  有一毛钱可比性? 你逻辑呢?

对,就跟一创业就提马云,马化腾,王健林,李彦宏这些人,千万创业者都是以失败告终的吧,选择性忽略了。
让她考这一次吧
县级市级最好有编
我也觉得好机会应该考,虽然难度很大。但是别放弃啊,跟我说想放弃了,我说你放弃了啥都没有,学下去也就这一个月。看不到希望越要支撑。你看,我追你的时候也是冷眼冷语,如果我不愿意付出,担心没有收获,怎么可能有现在。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )