[咨询答疑] 去年上岸某县级市rwb君队文职,答疑解惑,不涉密的都可以说

有想考的兄弟可以来咨询
待遇
上下班时间?周末加班不?到手实发工资多少?
不会飞的麻雀Vv 发表于 20-7-1 12:44
待遇

试用期本科应届7200,有工作经验的7600。转正以后,什么都不扣的话本科应届9500,每多一年工龄多大概50块钱,一年13个月工资。社保交多少补多少,相当于没扣,公积金12%,不过第一年是按试用期时候的工资基数扣。
孤独与狗 发表于 20-7-1 12:49
上下班时间?周末加班不?到手实发工资多少?

上下班时间和机关事业单位差不多,早8点-11点半,夏季下午3点-6点半,冬季2点半-6点。目前缺编严重,时有加班,碰到阶段性任务就会忙一阵子,平时也还行,人员陆续到位后会好些。还有就是值班太多,每天都要有人值班,人员少轮的就勤,值班不能出办公楼。
有体测吗,平时训练吗
撒盐 发表于 20-7-1 13:04
有体测吗,平时训练吗

有体测,3000米,引体向上,仰卧起坐,每年至少考2次,一般年中摸底,年底正式考核,考核不过不予评优评先和晋职,布队现在军事素质一票否决制。平时不训练,主要靠自觉,不过这玩意只要你坚持练就一定能过,就当是强制自己锻炼身体了,你会发现布队的人很少有啤酒肚的,我觉得跟每年体能考核有一定关系……
考试时好像没有体测啊。是考上后需要评测的吗?坐办公室和外勤的比例如何啊?
疯渡° 发表于 20-7-1 13:22
考试时好像没有体测啊。是考上后需要评测的吗?坐办公室和外勤的比例如何啊?

考试时不用测,入职后开始体能考核的。一般不用外勤,都在办公室,有活动或者集中组织训练时会外勤
武装部文职人员 有机会当上政委和武装部长吗
远芃 发表于 20-7-1 14:08
武装部文职人员 有机会当上政委和武装部长吗

没有机会,文职最多到科长,再往上的都是线衣担任
医学岗位怎么样,和同地市的综合性医院相比优劣如何
军队文职绝大部分针对的都是军转干或者是军人家属,光加分政策应该都能刷下去一大部分人。主要关心以下几个问题:
1、军队文职是不是常驻单位分配宿舍这种?有家庭的也不能回家住宿?
2、是否会定期考核,体测,不合格的话,是只影响评优跟晋升,是否有辞退这一说?
3、有年龄限制吗?还是能一直干到退休年龄,享受待遇基本同等事业单位?
qianxunmeizhi 发表于 20-7-1 14:48
医学岗位怎么样,和同地市的综合性医院相比优劣如何

医疗岗不太了解,但同批有干休所的医师,他们工作非常清闲,工资和我们差不多。不过医疗岗是专业技术岗,签合同的那种,工作没压力但是和医院比学不到啥技术,看你自己怎么选了。
玉飞儿 发表于 20-7-1 15:01
军队文职绝大部分针对的都是军转干或者是军人家属,光加分政策应该都能刷下去一大部分人。主要关心以下几个 ...

1.有宿舍,就rwb而言不用常驻单位,加班或者值班时候才住单位,不过值班的话是住值班室宿舍。另外就是异地文职可以住单位宿舍。有家庭可以正常回家
2.体测每年考,是基本素质要求。目前没听说体能考核不过被辞退的,各种文件也没有这一说,但考核不过评优评先和晋职肯定没戏。
3.没有年龄限制,委任制不犯原则性错误干到退休没问题。专业技术岗是签合同,但正常也不会解聘。待遇的话我楼上说了,工资收入基本就是那样,其他的福利待遇有一些是参考线衣,不过文职政策还不完善,还不是完全明朗。
那转正后的社保基数是多少啊?
想问一下建议女生考省外文职吗,河南去四川或者沈阳
乙肝病毒携带者体检容易过吗,我看贴吧里是有人过了,有人没过。因为体检标准里没有这一条的硬性标准,想问一下你们内部人员是怎么看的,还是说单位不同,有的单位可以过,有的单位不能过,谢谢啦
乙肝病毒携带者体检容易过吗,我看贴吧里是有人过了,有人没过。因为体检标准里没有这一条的硬性标准,想问一下你们内部人员是怎么看的,还是说单位不同,有的单位可以过,有的单位不能过,谢谢啦
绿萝的栀子 发表于 20-7-1 17:24
那转正后的社保基数是多少啊?

我们还没缴,正在办理,不是8000多就是9000多,8000多的话就是不算房补的1080,但我觉得应该是算房补的……

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )