[咨询答疑] 去年上岸某县级市rwb君队文职,答疑解惑,不涉密的都可以说

长风舞兮 发表于 20-7-1 17:46
乙肝病毒携带者体检容易过吗,我看贴吧里是有人过了,有人没过。因为体检标准里没有这一条的硬性标准,想问 ...

体检是省里组织的,这个我们也还不太清楚,但我印象中看过去年的体检结果,乙肝好像都没给过,我不能百分百确定啊,只是印象,建议你直接打咨询电话
入党容易不?我看有的说法是进去两年才有资格开始走流程?还是一进去就有机会?另外我想利用周末读在职硕士,有可能会集中一个月上课,这种情况请假好请不?
体能测试一直测到退休?50多岁了也得考试跑步?

想考,不知道竞争激烈不,感觉穿制服特好看
工作内容大概是干点啥?我们镇的武装部长竟然是主要负责扶贫哈哈、到县里人武部,除了征兵,想不到这个部门主要干啥了啊、
女生,准备报离职干部休养所会计岗。请问也需要经常跑步吗?
楼主你好,本人考的外地县直单位公务员(地方经济不是很好一年收入加公积金也就8万左右),今年想考人武文职回家,楼主有什么建议嘛?想问一下,人武的工勤人员参与值班吗?大概多久轮到一次值班?体能测试不过影响第十三个月的工资吗?
简直是梦想中的工作,可惜此生无缘了
真是好工作,可惜我没法报
爽歪歪 接近现役3期士官的工资了 还不用训练 自由得多啊
张震童鞋 发表于 20-7-1 18:20
入党容易不?我看有的说法是进去两年才有资格开始走流程?还是一进去就有机会?另外我想利用周末读在职硕士 ...

入党这个还真不清楚,我们部里这一批考进来俩人都是党员。研究生的话布队好像有规定,得在单位服务满3年才能报考,至于能不能报考非君校研究生我也不清楚……但是你要考上了请假去上课这个肯定没问题
澄懷觀道 发表于 20-7-1 20:16
体能测试一直测到退休?50多岁了也得考试跑步?

按道理是这样的,不过50多岁还有30年呢,到时候谁知道政策会是什么样,至少目前每年都测,年龄越大标准越低
王奕翔 发表于 20-7-1 21:55
想考,不知道竞争激烈不,感觉穿制服特好看

去年rwb竞争不太激烈,从十几比一到五六十比一都有吧,比公务员好考,今年不知道咋样
许遥芝 发表于 20-7-1 23:16
工作内容大概是干点啥?我们镇的武装部长竟然是主要负责扶贫哈哈、到县里人武部,除了征兵,想不到这个部门 ...

工作很忙的,,,可不止征兵,其他各种工作也很多,来了你就知道了,镇上武装部事情还是相对要少的多的,很多都是捎带着把武装工作做了
琉璃般的故事 发表于 20-7-2 15:20
入党这个还真不清楚,我们部里这一批考进来俩人都是党员。研究生的话布队好像有规定,得在单位服务满3年 ...

谢谢楼主,看来服务年限一般是三年哈?三年内可能不容易辞职,三年后服务期满是不好辞职呢?本人打算先考地方非jundui非全日制,然后边工作边利用周末读研,等三年后毕业了走人,根据你的经验,三年后辞职应该放人吧。干休所管理岗。
张震童鞋 发表于 20-7-2 17:10
谢谢楼主,看来服务年限一般是三年哈?三年内可能不容易辞职,三年后服务期满是不好辞职呢?本人打算先 ...

这跟服务年限没关系,只是单纯的规定考研究生必须要工作够3年,目前只知道试用期辞职的,转正后管理岗因为是委任制,属于下了任职命令的,怎么辞职也不太清楚
随便热死人 发表于 20-7-2 09:30
女生,准备报离职干部休养所会计岗。请问也需要经常跑步吗?

跑步靠自觉 但要体能考核,不过的话对自己不太好吧,不能评优评先和晋职,而且也怪丢人,一般只要肯练就一定能过
名字被我吃了 发表于 20-7-2 10:00
楼主你好,本人考的外地县直单位公务员(地方经济不是很好一年收入加公积金也就8万左右),今年想考人武文 ...

工勤人员你说的是职工吧?他们是地方事业编,有的部值,有的部不值,看领导安排了,不过不管他们值不值,跟你轮班是没关系的,你是一定要值的。看你们几个人了,除了部领导,剩下的科级以下人员都要值,每天都得有人,你们人少就轮的勤。比如说,你们部里就2个文职,那就一人一周这么一直轮下去,一年平均一个人值半年……3个人就平均一个人值120天……懂了吧
名字被我吃了 发表于 20-7-2 10:00
楼主你好,本人考的外地县直单位公务员(地方经济不是很好一年收入加公积金也就8万左右),今年想考人武文 ...

体测影响奖励工资这个也没有明文规定,不过有的地方有土规定,不过的话没有第十三个月工资,这个不好说,也看地方,但只要你肯练,那个玩意也没那么难,你总不能一辈子都不过吧,就当强制自己锻炼身体了
你当初复习用了好多时间?之前没有接触过,想省考完准备文职考试,感觉常识题好多,还得把经济学复习一遍,不知道时间够不够

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )